Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 27.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1410; сегодня: 2.

Специалисты Optim Consult проанализировали результаты инспекций на китайских предприятиях

По итогам первого квартала 2007 года компания Optim Consult провела инспекции на 39 предприятиях-производителях КНР, которые находятся в провинциях Гуандун, Чжецзян, Цзянсу. Целью инспекций был контроль выполнения условий производства, качества сырья и соответствия товаров требованиям, указанным в технических спецификациях. Перечень проинспектированных предприятий включает фабрики по производству мебели, строительных материалов, сантехники, текстиля, инструментов и др.

Анализ результатов инспекций показал, что в 60% случаев фабрики задерживают сроки производства на 5-10% от заявленных. Пятипроцентный порог бракованных товаров оказался превышен в 80% случаев. Неполное соответствие партии требуемым характеристикам (цвет, размеры и пр.) было отмечено лишь в одном случае, что можно назвать значительным прогрессом для китайских предприятий по сравнению с прошлым годом (до 20% случаев).

В целом, на китайских заводах, которые регулярно инспектируются, процент брака и задержки сроков можно свести к минимуму. По расчетам специалистов компании оптимальная схема контроля качества на заводах Китая включает сюрвей на этапе 10 и 50%-ной готовности партии, а также инспекцию перед отгрузкой. Величина выборки инспектируемого товара определяется индивидуально.

Optim Consult - крупнейшая российская консалтинговая компания, главный офис которой находится в г. Гуанчжоу. Среди услуг компании - виртуальное посещение выставок в Китае, поиск производителей и доставка товаров, юридические консультации и бизнес-услуги по Китаю. Компания сертифицирована на территории КНР авторитетнейшими сертификационными организациями. Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. Optim Consult - член мировой ассоциации исследователей рынков и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Союза Переводчиков России и Международной Ассоциации Переводчиков.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики