Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 217; сегодня: 1.

Ипотека ила рассрочка: что выбрать клиенту?

Ипотека ила рассрочка: что выбрать  клиенту?

Какой финансовый механизм покупки жилья выгоднее для клиента: ипотека или рассрочка от застройщика? Отвечают специалисты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость».

У каждого инструмента оплаты недвижимости есть свои сильные стороны. Наличие ипотеки является дополнительным аргументом в пользу надежности строящегося проекта, ведь банки, прежде чем аккредитовать новостройку, проводят очень тщательную экспертизу объекта. Плюс ипотеки – возможность выплачивать займы в течение длительного времени. В то же время, на стороне рассрочки – более низкие процентные ставки либо вовсе их отсутствие, а также простота оформления документов. Рассрочка – спасительный круг для клиентов с неподтвержденным доходом. В Москве оба инструмента оплаты пользуются одинаковой популярностью. Как по ипотеке, так и по рассрочке доля сделок составляет 35 %.

Руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин сравнивает данные инструменты приобретения недвижимости:

- К рассрочке удобнее прибегать в следующем случае: потребитель располагает большой суммой первоначального взноса, есть возможность в течение короткого времени (2-6 месяцев) вносить значительные платежи. Данный инструмент выгоден тем, кто ожидает поступление большой суммы денег в ближайшее время (продажа объектов недвижимости, получение годовых или квартальных бонусов, принятие наследства). Ипотечный кредит, в отличие от рассрочки, позволяет гасить долг маленькими суммами в течение длительного времени.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru