на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215815
Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

К осени 2011 года в долгосрочную надежность российской финансовой системы верили 32% россиян

Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ в августе 2011 года среди населения крупных, средних и малых российских городов.

Молодые россияне демонстрируют самый высокий уровень доверия финансовой системе – 41% респондентов в возрасте от 18 до 30 лет уверены в ее надежности (из числа определившихся с ответом). С повышением возрастной планки уровень доверия снижается, достигая минимума в 24% в возрастной группе респондентов старше 60 лет.

Значительную степень доверия долгосрочной надежности финансовой системы показывает группа населения с высокими доходами. На начало осени 37% наиболее состоятельных россиян были уверены в долгосрочной надежности национальной финансовой системы. «Эти люди в силу характера своей деятельности часто взаимодействуют с финансовыми учреждениями. Кроме того, они располагают свободными средствами и используют инвестиционные инструменты. Это дает наиболее состоятельным россиянам большой практический опыт, который, в свою очередь, позволяет самостоятельно и квалифицированно судить о надежности финансовой системы. Наше исследование проведено в конце августа, до начала политического сезона и перестановок в финансовом блоке правительства. Оно отражает нарастание обеспокоенности граждан угрозой второй волны финансового кризиса, вызванной проблемами как в еврозоне, так и в США», – отметил руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

По мнению участников исследования, сегодня наибольшие опасности для российской экономики несут быстрый рост цен и снижение уровня жизни населения, вызванные снижением цен на российский экспорт.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru