Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

В МЭС Юга стартовали отборочные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 – 1150 кВ

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – стартовали Межрегиональные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 - 1150 кВ. Соревнования проходят на учебном полигоне МЭС Юга в городе Железноводске. За звание лучших будут бороться около шестидесяти работников из всех пяти предприятий филиала: Ставропольского, Кубанского, Ростовского, Каспийского и Сочинского.

Участникам предстоит пройти семь этапов, в ходе которых они продемонстрируют свое профессиональное мастерство в отборе проб масел, замене манометра на вводе и заливку масла, ремонте и регулировке привода, наладке высоковольтного выключателя, оказании первой помощи пострадавшему от действия электрического тока, в тушении условного пожара на маслонаполненном оборудовании, знании действующих норм, правил и инструкций.

Учебный полигон МЭС Юга – единственный в южном регионе. Он оборудован специальными тренажерами, среди которых автотрансформатор мощностью 250 МВА, масляный выключатель 220 кВ, масляный выключатель 110 кВ, два разъединителя 110 кВ, три трансформатора тока 110 кВ, комплектное распределительное устройство наружного типа 10 кВ. Тренажеры позволяют отрабатывать профессиональные навыки в ремонте и наладке энергооборудования, что способствует повышению уровня мастерства производственного персонала в соответствии с требованиями персонала.

МЭС Юга уделяют большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников и пропаганде передового опыта персонала по обслуживанию электрооборудования подстанций. Филиал регулярно участвует в соревнованиях, проводит тренинги, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки персонала. Подобные мероприятия позволяют специалистам не только проверить свои знания, но и обменяться опытом, пообщаться со своими коллегами.

По результатам соревнований будет выбрана команда-победитель, которая примет участие в межрегиональных соревнованиях персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220-1150 кВ ОАО «ФСК ЕЭС».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru