на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

«Дон» меняет бутылку и этикетку

На заводе «Балтика-Ростов» начался розлив пива «Дон» в современную и эргономичную бутылку long-neck

Кроме того, изменения претерпел дизайн всех этикеток линейки бренда, на стеклянных и ПЭТ упаковках. Обновленный логотип стал более современным и привлекательным. На продукте изменился символ бренда: вместо традиционной пивной кружки изображен характерный для Юга символ - воин на коне. Для рекламных размещений будет использоваться адаптированный логотип с кружкой.

В рамках поддержки рестайлинга «Дона», начиная с 20 октября 2011 года, на телеканалах в Южном регионе будет транслироваться рекламный ролик. Также производится масштабная замена POS-материалов с коммуникацией обновленного дизайна.

Елена Яковлева, бренд-менеджер бренда «Дон»: «В конце октября в магазинах Южного региона появится пиво «Дон» в новом виде. Цена на продукт останется прежней. В 2012 году вступит в силу запрет на наружную рекламу пива, а также на рекламу пива на телевидении. В этих условиях укрепление бренда на рынке с помощью рестайлинга особенно актуально».

Пиво «Дон» выпускается пивоваренной компанией «Балтика» с 1998 года на заводе «Балтика-Ростов». Бренд «Дон» является региональной маркой. Основные продажи сконцентрированы в Южном регионе. «Дон» - лидер в экономичном сегменте – 43% и занимает второе место по доле рынка на Юге – 12,3% (RA Nielsen, Август 2011). «Дон» – 20% продаж компании на Юге Ассортиментную линейку бренда «Дон» составляют 3 сорта: «Дон Классическое», «Дон Живое», «Дон Ледяное». «Дон» воспринимается потребителем как недорогое, вкусное, местное пиво (brand health study). Последние изменения упаковки «Дона» проводились около пяти лет назад. «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» в 1999-2010 гг.

Сайт: baltika.ru

«Дон» меняет бутылку и этикетку