на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 20.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 2.

MoneyGram запускает услугу отправки денежных переводов из Украины в долларах

MoneyGram расширяет возможности переводов из Украины – теперь отправлять деньги по MoneyGram можно не только в евро, но и в долларах США

18 октября 2011 г. MoneyGram International, одна из лидирующих компаний на мировом рынке денежных переводов, объявила о том, что ее клиенты в Украине теперь могут отправлять переводы своим близким по всему миру и в долларах США. Ранее клиенты MoneyGram в Украине могли отправлять переводы только в евро.

Добавление новой валюты продиктовано стремлением компании предоставить своим клиентам максимально удобные условия для отправки денег за границу. Отправляя деньги из Украины в долларах США при условии выплаты перевода получателю в той же валюте, клиенты MoneyGram оплачивают только комиссию без дополнительных затрат на конвертацию валюты.

По данным Национального банка Украины, более 73% денежных средств, отправляемых из Украины, отправляются в долларах США. Основное количество получателей денежных переводов из Украины находится в странах СНГ – России, Грузии, Армении и Узбекистане – а также в Соединенных Штатах Америки.

«Американская валюта достаточно востребована в странах СНГ. Например, доллары США, население часто использует для накопления сбережений, – говорит Андрей Афанасьев, директор по маркетингу MoneyGram в Израиле, странах СНГ и Восточной Европы. – Добавление возможности отправки денег в долларах США позволяет нам значительно улучшить обслуживание клиентов в Украине, СНГ и ряде других стран».

По данным Национального банка Украины, на Россию приходится 42% денежных переводов в долларах США, отправленных из Украины, то есть спрос на дополнительную валюту отправки в этом коридоре денежных потоков среди клиентов MoneyGram достаточно большой. Высокий спрос, новые возможности мультивалютных отправок из Украины и разветвленная сеть MoneyGram в России (за счет 8900 отделений Сбербанка России), позволят компании предложить своим клиентам в данном регионе наиболее удобный сервис. Сервис также будет и выгоден для клиентов, т.к. MoneyGram предлагает достаточно конкурентные тарифы. Например, комиссия на отправку любой суммы в долларах в страны СНГ составит всего 2,5%.

Крупнейшие партнеры MoneyGram в Украине – ПриватБанк, ПравэксБанк, Укрэксимбанк, Проминвестбанк, ВТБ, Банк «Финансы и Кредит», Надра Банк, Банк «Форум», Укргазбанк, «Крещатик», Энергобанк, Украинская Финансовая Группа, Universal Bank, Кредобанк и др.

О компании MoneyGram International

MoneyGram International – одна из ведущих компаний на международном рынке денежных переводов. MoneyGram обслуживает денежные переводы по всему миру, а также оплату счетов в США, через всемирную сеть, которая состоит из более чем 244,000 точек, включая розничные сети, почтовые учреждения и финансовые предприятия в более чем 192 странах и территориях. Чтобы получить детальную информацию о денежных переводах и оплате счетов через Интернет или агентскую сеть, пожалуйста, посетите наш сайт www.moneygram.com или свяжитесь с нами на Facebook.

Ньюсмейкер: MoneyGram — 19 публикаций
Сайт: www.moneygram.com