Новости. Опубликовано 18.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

18-19 ноября в г.Череповце состоится межрегиональная специализированная выставка "Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность"

В Череповце началась подготовка к проведению межрегиональной специализированной выставки «Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность». Выставка пройдет 18-19 ноября 2011 г. в г. Череповце (СКЗ «Алмаз»). Организаторами мероприятия являются мэрия города и НП «Агентство Городского Развития», оргкомитет выставки возглавил первый заместитель мэра города А.А.Травников.

Свои технологии, продукцию и услуги представят компании, работающие в таких сферах, как:

• благоустройство городских территорий,

• производство и эксплуатация энергосберегающего оборудования,

• информационные технологии,

• коммунальная техника,

• технологии содержания жилых индивидуальных домов,

• автономные системы энергоснабжения и мн. др.

По мнению организаторов выставки, городская среда должна быть не только комфортной, но и современной, иметь потенциал для развития, для включения новых, современных элементов в дизайне, строительстве, оборудовании жилых домов.

Череповецкие и иногородние участники выставки покажут, каким может быть современный дом, выгодно ли «жить в стиле энергосбережения», что такое «энергоэффективное здание», как устроены городские инженерные сети, какую воду мы пьем, безопасны ли современные системы газоснабжения, расскажут о технологиях автономного энергоснабжения индивидуальных жилых домов и многом другом.

Выставка станет площадкой для общения специалистов и обмена опытом: для них в течение 2-х дней будет работать биржа деловых контактов и биржа энергопроектов, консультационный пункт, будет организован круглый стол.

Круглый стол станет кульминацией деловой программы и ответит на вопросы, интересующие специалистов управляющих компаний, администрации города и многих предпринимателей, работающих в сфере городского хозяйства.

Сегодня мы вступаем в новый этап управления жилым фондом: изменилось законодательство, иной стала система финансирования капитальных ремонтов в жилых домах, появились новые требования к управлению многоквартирными домами. Эксперты фонда «Институт экономики города» (Москва) - признанные лидеры в вопросах мониторинга и анализа качества городской среды - вместе с участниками круглого стола ответят на эти вопросы.

Ожидается, что выставку посетят более 3000 череповчан и гостей города. Организаторы надеются, что выставка «Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность» станет стимулом для нового этапа развития городской среды Череповца.

Огркомитет выставки: (8202)53-47-53, 22-38-98, am@agr-city.ru, www.agr-city.ru

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций