на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

г.Череповец: новые программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

В 2011 году предпринимателей Череповца ожидают новые программы поддержки. Министерство экономического развития поддержало заявку Правительства Вологодской области, благодаря чему г. Череповец получит 25,2 млн. рублей на реализацию целого ряда программ поддержки малого и среднего бизнеса.

- Инновационные компании смогут получить субсидию в размере до 1 млн. рублей

- Субсидии размером до 1 млн. рублей будут выдаваться экспортирующим компаниям. Субсидия может покрыть затраты организации на участие в зарубежных выставках, конференциях, обучение сотрудников за рубежом, сертификацию товарного знака за рубежом и др. виды расходов.

- Появится ряд программ, стимулирующих энергосберегающую деятельность, а именно:

• предприниматели смогут получить субсидию (до 1 млн. рублей) на реализацию проектов по энергосбережению (проведение энергетических обследований помещений своих организаций, приобретение и внедрение инновационных энергосберегающих технологий, оборудования и материалов).

• управляющие компании смогут компенсировать часть своих затрат по уплате процентов по кредитам (в случае, если этот кредит взят для реализации программы энергосбережения, покупки энергосберегающего оборудования и т.п.). Размер субсидии составит 300 тыс. рублей - (программа начнет работать с 2012 г.)

Напомним, что в городе уже работает ряд программ финансовой поддержки: проект «Гарантийный фонд» (выдача поручительств под кредиты банков), «Субсидирование части затрат по лизинговым платежам», «Грантовая поддержка начинающих предпринимателей», «Микрофининасирование».

Сегодня предприниматели активно участвуют в программах финансовой поддержки. 234 организации уже стали получателями субсидии на общую сумму более 71 млн. рублей.

Хорошие новости ожидают и тех, кто планирует открыть свой бизнес, повысить квалификацию, развить предпринимательские навыки. Новые программы дадут возможность бесплатно обучаться на курсах по созданию собственного дела, на семинарах и тренингах, посвященным отдельным вопросам бизнес-деятельности. Причем бесплатное обучение смогут пройти не только безработные граждане (как это было в 2009 – 2011 гг.), но и студенты, граждане, планирующие открыть свое дело, работники малых и средних предприятий, предприниматели и руководители организацией.

Администрация города ожидает, что новые программы поддержки будут способствовать созданию новых предприятий, внедрению на рынок современных видов услуг и расширению их ассортимента, повышению качества продукции, развитию экспорта.

Более подробная информация на сайте www.agr-city.ru, (8202)53-47-54

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru

E-mail: am@agr-city.ru
Телефон: (8202)53-47-53
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!