на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215291
Новости. Опубликовано 18.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Размещение объектов мелкой розницы в парковых зонах Москвы: теперь торги пойдут по-новому

На «Единой электронной торговой площадке» (roseltorg.ru) Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы будет реализовано право на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). На электронных торгах подобные лоты появляются впервые. Всего опубликовано 16 лотов.

Точки мелкорозничной торговли будут размещаться на территориях Южного, Юго-Западного и Центрального административных округов города Москвы. Цены стартуют с 37 000 рублей (объекты в Царицыно) за квадратный метр в год. Самые крупные лоты достигают 620 000 рублей («Битцевский лес», «Теплый Стан» и «Воробьёвы горы»). Первые аукционы пройдут 26 октября 2011 года. Электронный молоток остановит торги после подачи наиболее высокой цены. На территории природно-исторического парка «Царицыно» будут размещены объекты по мелкорозничной продаже цветов, сувенирной и печатной продукции. Согласно технической части аукционной документации в парках «Битцевский лес» и «Теплый стан» появятся точки общественного питания с зонами отдыха и биотуалетами. В природном заказнике «Воробьёвы горы» будет размещен прокатный пункт.

Торги проходят в соответствии с положениями Главы 3.1 94 – ФЗ. Принять участие в борьбе за право размещения торговых объектов может любой аккредитованный на «Единой электронной торговой площадке» пользователь, обладающий электронной цифровой подписью (ЭЦП). Участнику необходимо подать заявку по форме, утвержденной организатором аукциона. Кроме того, обязательным условием участия является внесение денежных средств в качестве задатка, который перечисляется заявителем на счет, открываемый на ЕЭТП. Размер задатка для участия в аукционе определен в соответствии с Приказом Департамента природопользования и окружающей среды города Москвы .

Генеральный директор «Единой электронной торговой площадки» сообщил: «В настоящее время выставлен небольшой объём предложений, и лотов пока только 16. Основанием для проведения аукционов на право заключения договоров аренды объектов является Приказ руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы . Переход на новый порядок проведения торгов на «Единой электронной торговой площадке» должен обеспечить сокращение сроков выставления торговых объектов на аукцион, что, в свою очередь, должно благоприятно отразиться на инвестиционном климате Москвы. Ввод нового порядка осуществления торгов также направлен на ограничение спекуляции, увеличение активности участия, и, как результат, повышение конкуренции».

О компании ОАО «ЕЭТП»

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП») – крупнейший оператор электронных торгов для государственных заказчиков и коммерческих предприятий*. На сегодняшний день клиентами ОАО «ЕЭТП» являются 216 687 госзаказчиков и свыше 69 079 поставщиков. «Единая электронная торговая площадка» располагает обширным опытом в области проведения электронных аукционов. В компании действует собственный учебный центр и 12 представительств на территории России. Устойчивые позиции ОАО «ЕЭТП» на российском и международных рынках электронных торгов, многократно подтверждены высокими местами в профессиональных рейтингах. По данным «Национального рейтинга прозрачности закупок» 90% заказчиков, получившие оценки гарантированной прозрачности проводят открытые аукционы в электронной форме на «Единой электронной торговой площадке». Более подробную информацию о компании вы можете найти по

адресу www.roseltorg.ru.

*25 января 2009 года ОАО «Единая электронная торговая площадка» выбрана национальным оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме по главе 3.1. Федерального закона № 94-ФЗ (протокол

Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 19.01.2010 г. № 95).

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: roseltorg.ru

E-mail: stepanova@roseltorg.ru
Тематические сайты: Образование