Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213620
Новости. Опубликовано 20.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

Загрязнение водоносных слоев и выбор источника водоснабжения для частного дома

Загрязнение водоносных слоев и выбор источника водоснабжения для частного дома

Колодец, скважина на песок, скважина на известняк – вот недлинный список, из которого частный домовладелец выбирает источник автономного водоснабжения. Такой выбор – серьезная комплексная задача, требующая учета нескольких факторов. Мы рассмотрим один из важнейших – причины и степень загрязнения водоносных горизонтов.

Компания БИИКС уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования.

Колодец. Приносимые дождем, таянием снега и разливами рек любое природное и техногенное загрязнение первым делом попадет в поверхностные и почвенно-грунтовые слои.

Очевидно, что колодец, питающийся безнапорными грунтовыми водами, не гарантирует качественное водоснабжение.

Скважина на песок. Песчаный водоносный слой располагается глубже грунтовых и почвенных вод. Это дает ему некоторую защиту от поверхностных загрязнений. Но все же глубина залегания водоносного песка недостаточна. Для скважины на песок остается риск, что поверхностное загрязнение, оказавшись в области питания водоносного пласта, рано или поздно попадет в скважину.

Таким образом, скважина на песок имеет схожий с колодцем недостаток – непредсказуемость и нерегулярность загрязнения. Никто не знает, какую часть таблицы Менделеева внезапно принесет с удобренных полей ливневый паводок или сброс стоков металлургического завода. Указанный недостаток вызывает большие трудности с подбором и эффективной работой фильтров водоочистки.

Заметим, что с точки зрения качества воды колодец и скважина на песок будут вполне пригодны к использованию в экологически благополучных районах.

Скважина на известняк. Артезианский (известняковый) водоносный горизонт расположен значительно глубже водоносного песка и отделен от вышележащих слоев водоупором (глиной). По этой причине риск внешних природных и техногенных загрязнений для артезианской воды практически исключен. На пути в известняк вода проходит большое количество различных пород, в которых эффективно фильтруется не только от химических загрязнений, но и от бактерий, микроорганизмов и даже от кислорода, попутно обогащается солями и микроэлементами – вот причина повышенной минерализации любой артезианской воды. С увеличением глубины степень минерализации растет.

В отличие от колодца и скважины на песок, химический состав глубоко залегающей артезианской воды стабилен. Достаточно один раз после бурения скважины провести анализ, по результатам анализа подобрать, настроить систему фильтров – и можно пользоваться чистой водой длительное время.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: +7 (499) 249-99-83
Тематические сайты: Недвижимость, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог