на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

Задолженность предприятий ЖКХ Белгородской области перед ОАО «Белгородэнергосбыт» составляет 58 млн рублей

Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Белгородэнергосбыт» Александр Беседин принял участие в заседании «круглого стола» Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Белгородской областной Думы, на котором рассматривался вопрос «О подготовке жилищно-коммунального комплекса области к отопительному сезону 2011-2012 годов».

В работе «круглого стола» приняли участие представители поставщиков энергоресурсов (тепло- газо- и энергоснабжающих организаций), Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, районных и городских администраций, курирующие направление ЖКХ.

По мнению участников «круглого стола», регион к отопительному сезону готов.

Заместитель генерального директора ОАО «Белгородэнергосбыт» Александр Беседин отметил, что поставка электроэнергии будет обеспечена в полном объеме, а объекты ЖКХ и водокоммунального хозяйства области не будут подпадать под ограничения. В то же время он напомнил, что задолженность жилищно-коммунального хозяйства области перед энергетиками на начало отопительного сезона составляет значительную сумму – 58 миллионов рублей.

Накопление предприятиями ЖКХ дебиторской задолженности может негативно сказаться на энергосистеме региона, а также поставить под угрозу качественное и бесперебойное снабжение электроэнергией добросовестных потребителей.

Как отметил в ходе обсуждения председатель Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Роман Ткаченко, тарифы в сфере ЖКХ на отопительный сезон 2011-2012 гг. меняться не будут.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются более 15 тысяч юридических лиц и около 662 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 18 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба ОАО «Белгородэнергосбыт» (открытого акционерного общества

«Белгородская сбытовая компания»)