Новости. Опубликовано 18.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1450; сегодня: 1.

Russian Startup Tour «взошел» на Востоке

15 октября 2011 г. во Владивостоке в здании Научной библиотеки ДВФУ Федеральное агентство по делам молодежи в рамках Зворыкинского проекта провела первое мероприятие серии Russian Startup Tour. Это однодневное мероприятие, которое представляет шанс молодым изобретателям, инноваторам и предпринимателям в регионах заявить о себе и найти инвесторов.

Эксперты венчурной индустрии рассмотрели 15 проектов, из которых они выбрали три наиболее интересные разработки. Ими стали:

• Гришков Марат с проектом «Шайбочные шнеки»;

• Касьянов Сергей – «Разработка технологий получения липидных препаратов для пищевой и медицинской промышленности из морских организмов»;

• Мутаев Александр – «Производство микробиологических удобрений».

Все авторы вышеупомянутых проектов приедут на IV Всероссийский инновационный Конвент, который пройдет в декабре этого года в Москве.

«В своё время активных авторов-изобретателей было достаточно много. Если по прошлому году Приморский край отчитался за 155 изобретений, то в 1988 году их было примерно 480. Сейчас подготовленных изобретателей не очень много. Такие мероприятия, прежде всего, стимулируют интерес молодёжи к изобретательству. Это очень важно. Ведь если старшее поколение уйдёт, некому будет творить» - сообщил Михаил Звонарёв, руководитель отдела интеллектуальной собственности Департамента инновационной деятельности ДВФУ.

С 15 октября по 25 ноября Russian Startup Tour посетит десять городов России, среди которых: Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Самара, Екатеринбург, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток. В формате мероприятия предусмотрены мастер-классы, консультации, а также свободное общение с экспертами и инвесторами.

* * * * *

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

* * * * *

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Дополнительная информация:

Елена Барханская