на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Проверка навыков фигурного вождения успешно завершена

В г. Биробиджане прошел областной конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспортных средств. Организатором конкурса выступило Управление автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области. Участниками конкурса выступили коллективы автотранспортных, дорожных и иных предприятий области.

Команды состояли из трех человек по одному участнику на каждой марке автомобиля. На теоретическом этапе конкурса участникам предстояло не только продемонстрировать блестящее знание Правил дорожного движения, но и сделать это как можно быстрее, за скоростное выполнение задания начислялись дополнительные баллы. На этапе практического выполнения задания, конкурсантам необходимо было продемонстрировать навыки скоростного маневрирования на автомобилях марок: ЗИЛ- 130 (грузовой), ПАЗ-3205 (автобус), ГАЗ- 2410 (легковой).

Команда филиала ДРСК «Электрические сети ЕАО» впервые приняла участие в данном конкурсе, по итогам которого Иванов Ю.В. – водитель службы механизации и транспорта филиала, завоевал 3 место в личном зачете на автомобиле ЗИЛ – 130 (грузовой).

- Участие в областном конкурсе способствует развитию профессионального мастерства водителей и повышению уровня безопасности движения. Соревнования дают возможность оценить уровень специальной подготовки водительского персонала предприятия в сравнении со специалистами других предприятий, выявить сильные и слабые стороны процесса подготовки к работе и соревнованиям аналогичного уровня. Профессиональное мастерство водительского персонала филиала «Электрические сети ЕАО» во многом способствует решению задач по энергообеспечению ЕАО и ликвидации аварийных ситуаций. Поддержание высокого уровня профессиональной подготовки водителей – одна из основных задач по обеспечению безопасности дорожного движения -

отметил Александр ЛАВРЕНТЬЕВ, инженер по безопасности движения службы охраны труда и надежности филиала «Электрические сети ЕАО».

За дополнительной информацией обращайтесь:

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ»:

АЛЕКСАНДРА САЗОНОВА

тел.: 8 (42622) 2 30 68