на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1347; сегодня: 1.

По мнению гарвардских ученых регулярная практика медитации улучшает память, здоровье и повышают самооценку

Двух месяцев постоянных осознанных занятий достаточно для того, чтобы полностью изменить структуру мозга. К этому сенсационному выводу пришла команда ученых из Гарвардской медицинской школы. Материал с результатами исследования был опубликован в специализированном издании Psychiatry Research: Neuroimaging. Эксперимент проводился на 16 добровольных испытуемых, которые участвовали в 8-недельной программе контроля стресса. На еженедельных занятиях участники тренировались концентрировать внимание на осознании ощущений своего тела, чувств и состояния разума. Этим же они должны были заниматься и дома в свободное время, в среднем уделяя медитации по 27 минут в день.

Все испытуемые прошли магниторезонансное сканирование головного мозга до и после программы обучения. Сравнив снимки ученые выявили увеличение серого вещества в гиппокампе - структуре мозга, участвующей в обработке памяти - и в некоторых других зонах мозга, связанных с самоосознанием и интроспекцией. У некоторых участников наблюдалось уменьшение размеров миндалины - нашего основного источника страха и беспокойства.

Еще ранее благодаря проведенным исследованиям в 1950-х годах всемирно известный ученый и изобретатель  Хозе Сильва  разработал практические техники применения медитации и визуализации для управления разумом. Последователи метода Сильва получают результаты уже после первого сеанса медитации. Вот что говорит Татьяна из Минска:

«Результаты такие: уже несколько раз удалось «снять» головную боль, разболелся зуб мудрости-дала «установку» на своем альфа-уровне,что боль уйдет быстро и не вернется-получилось! Если чувствую усталость - 5 минут на альфа-уровне, установка - и усталости как не бывало, не говоря уже о постоянно радостном и приподнятом настроении».

На сегодняшний день в более чем 100 странах мира насчитывается более 6 миллионов последователей метода Сильва. Вы можете ознакомиться с методом Сильва и скачать бесплатную медитацию с пошаговым руководством здесь: www.metodsilva.ru

Ньюсмейкер: Метод Сильва
Сайт: www.MetodSilva.Ru