на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 3.

Металлургический коммерческий банк начинает предоставлять услуги по торговому финансированию

Став участником Глобальной программы торгового Финансирования (GTFP) в сентябре 2011 года, ОАО «Меткомбанк» активно предлагает клиентам услуги по организации финансирования импортных контрактов под гарантии Международной Финансовой Корпорации (IFC).

В рамках программы GTFP Меткомбанк будем выступать организатором финансирования внешнеторговые операций импортеров путем привлечения денежных ресурсов иностранных банков. Торговое финансирование - более выгодная для клиентов банка альтернатива классическому кредитованию. Оно позволяет увеличивать объемы внешнеторговых контрактов, минимализирует риски для клиентов за счет участия банков, выступающих гарантами, позволяет не отвлекать оборотные средства.

Как отметил Председатель Правления Меткомбанка Павел Логинов, «участие в программе GTFP даст Меткомбанку возможность существенно расширить круг партнеров и географию деятельности, финансировать внешнеторговые операции своих клиентов и снизить стоимость ресурсов, привлекаемых на международном рынке».

В настоящее время в рамках сотрудничества с IFC Меткомбанку предоставлен кредит в размере 300 млн рублей на финансирование программы по работе с малым и средним бизнесом. В ближайшее время планируется подписание аналогичного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в рамках которого ЕБРР предоставит банку два кредита на общую сумму 750 млн руб.

Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: metcombank.ru