Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 3.

Специалисты ЭОС приняли участие в круглом столе по вопросам ЕСМ и электронного документооборота

17 октября 2011 года, на площадке технопарка «Технополис» состоялся круглый стол, посвященный электронному документообороту, основными организаторами которого выступили редакция «Инфокоммуникации онлайн» (порталы spbIT.ru и ICT-Online.ru) и компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) – один из лидеров на отечественном рынке СЭД. Специалисты компаний-вендоров и интеграторов, участники петербургского клуба ИТ-директоров (SPb CIO Club) и представители администрации города обсудили основные тенденции отрасли, конкретные продукты, а также практические особенности и риски внедрения СЭД.

В первой части заседания представители компаний Microsoft и «Электронные офисные системы» рассказали о возможностях платформы Microsoft SharePoint и сторонних решениях по документообороту на ее основе.

Существует большое количество сторонних решений, расширяющих возможности Microsoft SharePoint. У компании ЭОС разработано специальное решение для реализации задач документооборота на базе SharePoint – EOS for SharePoint. «В типовом решении SharePoint не хватает функционала именно для автоматизации документооборота по требованиям российского рынка. Поэтому мы разработали продукт EOS for Sharepoint, и сейчас это самая популярная СЭД на данной платформе. Она отличается, прежде всего, гибкостью настроек и идеально подходит для территориально распределенных организаций. Система позволяет объединить документопоток, автоматизировать документооборот с разными филиалами и создать единое информационное пространство внутри компании», – объясняет Александр Осипов.

Вторая часть круглого стола была посвящена практикам внедрения систем электронного документооборота на SharePoint, а также особенностям и рискам реализации СЭД в целом. Специалисты компании «Офис-Док» – партнера ЭОС – рассказали о недавних проектах внедрения EOS for SharePoint.

Среди заказчиков на систему EOS for SharePoint у «Офис-Док» – петербургская фармацевтическая компания «Империя-Фарма» и «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания», а также несколько организаций. В первом случае особенностями проекта явилось максимальное использование стандартных возможностей продукта и короткие сроки реализации. Во втором – проект оказался интересен специфичными решениями автоматизации документооборота с учетом индивидуальных особенностей деятельности клиента.

«Очень хочется поблагодарить всех партнеров за это мероприятие, – отметила начальник отдела маркетинга компании ЭОС Елена Иванова, – в частности, «Технополис». Это современный технопарк, полностью соответствующий концепции нашей компании, так что нам здесь было очень уютно. Отдельно также хочется выразить благодарность докладчикам за практическую часть. Я считаю, что рассказы о проектах – это очень интересно для потенциальных пользователей, ведь это реальный опыт и, как правило, уникальный».

Подробнее читайте здесь http://ict-online.ru/news/n82376/.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru