на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 1.

За 9 месяцев 2011 г. ОАО «Курскрегионэнергосбыт» вернуло через суд более 372,5 млн рублей долгов

В январе – сентябре 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало с должников по решению суда свыше 372,5 млн рублей.

В январе – сентябре 2011 года суды различных инстанций рассмотрели 137 исковых заявлений ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных по данным исковым заявлениям средств составила более 372,54 млн рублей.

В эту сумму вошла задолженность 9 муниципальных образований региона за потребленную электрическую энергию на общую сумму 661,7 тыс. рублей. В их числе - задолженность Администрации Кобыльского сельсовета Глушковского района. В связи с невыполнением данным потребителем условий договора энергоснабжения поставщик электроэнергии был вынужден обратиться в суд. В итоге Арбитражный суд Курской области, рассмотрев дело по существу, вынес решение о правомерности требований ОАО «Курскрегионэнергосбыт» о взыскании с Администрации Кобыльского сельсовета задолженности за потребленную электроэнергию в размере 155,3 тыс. рублей.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является главным залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал санкций, в том числе правовых, энергосбытовая компания обеспечивает тем самым бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Средства, получаемые от потребителей, ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний за транспортировку электроэнергии.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Сергей Токарев.

С сентября 2006 года ОАО "Курскрегионэнергосбыт" присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО "Курскрегионэнергосбыт" – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО "Курскрегионэнергосбыт" – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО "Курскрегионэнергосбыт" являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 17 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация