Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

Проведение Саммита АТЭС на руку приморским логистам

По прогнозам экспертов, рынок логистических услуг благодаря подготовке к саммиту АТЭС-2012 получит серьезный толчок для развития. Так, улучшение транспортной инфраструктуры в Приморском крае в будущем может дать возможность для более эффективной обработки грузопотока.

Для жителей Приморья саммит АТЭС ассоциируется с новыми мостами, театром, университетом и отелями, однако параллельно строительству данных объектов развивается и транспортная инфраструктура, которая должна положительно повлиять на рынок логистических услуг. К примеру, хорошие дороги позволят перераспределить часть грузопотока в автоперевозки. А в случае создания автотранспортных и ж/д терминалов торговый порт сможет более качественно обрабатывать грузопоток, что будет способствовать увеличению объема импорта.

«Вряд ли улучшение транспортной инфраструктуры повлияет на цену логистической услуги, однако это улучшит ее качество. То есть обрабатываться грузопоток будет быстрее, что сделает привлекательнее наш регион», – рассказал Денис Павлов, генеральный директор и совладелец Группы Транспортных Компаний «Восток».

Также можно отметить еще один положительный момент для рынка логистических услуг. Огромные вливания из федерального бюджета улучшили инвестиционную привлекательность Приморского края. Соответственно повысилась вероятность прихода в регион крупных российских и международных производственных компаний, которые так или иначе нуждаются в качественной логистике.

«Цель Саммита – привлечение инвестиций в регион, а также создание из Приморья центра международного сотрудничества для стран АТР. Мы сможем положительно оценить результаты всей этой работы, только когда сюда придут мировые производители, которые будут заинтересованы в возведении на нашей территории сборочных цехов, перевалочных пунктов, при этом создавая рабочие места и дополнительную инфраструктуру», – добавил Денис Павлов.

Ньюсмейкер: ГТК Восток — 36 публикаций
Сайт: www.gtkvostok.ru