Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 2.

Один из самых успешных проектов в области селекции, экспертизы и подготовки start-up проектов в области CleanTech отметил первый год успешной и плодотворной работы на российском и международном рынках инноваций

Один из самых успешных проектов в области селекции, экспертизы и подготовки start-up проектов в области CleanTech отметил первый  год успешной и плодотворной работы на российском и международном рынках инноваций

29 сентября в Санкт-Петербурге при поддержке ОАО «Роснано» прошла очередная конференция «Start-up Challenge».

Прошедшая конференция стала поистине знаковой: «Продюсинг Инноваций» отмечал годовщину существования и плодотворной деятельности проекта.

Мероприятие открыл заслуженный изобретатель, руководитель Центра Инноваций Вадим Куликов, поприветствовавший гостей, участников и партнеров юбилейной конференции.

В первой ее части выступил Евгений Евдокимов, управляющий директор ГК «Роснано», представивший вниманию присутствующих общий обзор программы создания наноцентров Роснано, а также заместитель председателя правления «Инфрафонда РВК», руководитель службы анализа проектов ОАО «РВК» с докладом о «Формировании базы pipeline проектов для венчурного рынка».

В привычном формате прошла и вторая часть конференции – представление 10 start-up проектов, на этот раз в области Clean Tech и наноматериалов. Каждый из представленных проектов, по традиции, имел лишь 3-5 минут на презентацию.

Значимой темой конференции стало подведение итогов года: в дружеской атмосфере участники и партнеры StartUp Challenge обсудили достижения за прошедший год и планы на будущее. Среди результатов были отмечены столь важные для развития всей российской экосистемы события, как:

• подписание инвестиционного соглашения с частным фондом Brightcapital по созданию однопроводных линий электропередач, которые не имеют мировых аналогов;

• подписание протокола о намерениях с Новосибирским областным фондом поддержки науки и инновационной деятельности при Правительстве Новосибирской области;

• подписание соглашения с Фондом содействия венчурных инвестиций в малые предприятия Краснодарского края, и многое другое.

«Стремительное развитие проекта, все больший географический охват и растущее количество успешно заключенных контрактов убеждают нас: инжиниринг инноваций является оптимальным инструментом развития инновационной системы России», - говорит руководитель Центра Инноваций Вадим Куликов.

Ньюсмейкер: Центр инноваций Куликова — 11 публикаций
Сайт: www.kulikovinnovation.com/node/10174