на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

«Сухой» готовит себе кадры, начиная со школьной скамьи

Ежегодную олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов проводит компания "Сухой" и Московский авиационный институт (МАИ). По традиции она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого (в декабре) – проводится тестирование по математике, физике и ее приложениям в вопросах проектирования и эксплуатации летательных аппаратов, аэродинамике и динамике полетов, конструкции и проектированию летательных аппаратов, их оборудованию и системам, а также по истории авиационной и ракетной техники и русскому языку. Во второй тур, который состоится в конце января, пройдут учащиеся, набравшие необходимое количество баллов по итогам первого этапа конкурса.

Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них сформируется группа целевой подготовки для обучения в МАИ на кафедрах «Проектирование самолетов» и «Электрооборудование летательных аппаратов». По окончании обучения студентам гарантирована работа в компании "Сухой".

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты необходимы для реализации высокотехнологичных проектов, таких как региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100», новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения. Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией «Сухой» и Московским авиационным институтом в апреле 2005 года.

С 2010 г. олимпиады среди школьников проводятся и на комсомольском заводе «Сухого» (КнААПО им. Ю.А. Гагарина). В этом году в ней приняли участие команды десяти школ и детско-юношеского центра «Дзёмги», подшефных предприятий. На первом этапе участники решали задачи по физике и математике. На втором — продемонстрировали возможности летательного аппарата, сконструированного по собственному проекту и построенного в заводских мастерских.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 266

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org

Тематические сайты: Авиация, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Смоленская область
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.