на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

«Микротест» разработал ЦОД для среднего бизнеса

Компания «Микротест» разработала «МикроЦОД», который позволит среднему бизнесу снизить затраты на ИТ-инфраструктуру.

Корпоративные ИТ-сервисы – электронная почта, учетные решения, бизнес-приложения, базы данных – требуют постепенного наращивания вычислительной мощности. Быстро растущим компаниям становится мало одного сервера, у них появляется необходимость приобретать дополнительное серверное оборудование, нанимать ИТ-специалистов для их администрирования, выделять помещения для новой аппаратуры. Для небольших компаний это является одним из крайне затратных методов решения проблем с наращиванием вычислительных мощностей.

«МикроЦОД» представляет собой компактную версию ЦОДа, разработанную с учетом бизнес-потребностей средних компаний. Решение включает в себя до 8 блейд-серверов, виртуализированную систему хранения данных и коммутационный блок для сетей передачи данных. Возможности решения расширяются по мере необходимости за счет приобретения дополнительных блейд-серверов, размещаемых непосредственно в блейд-корзине «МикроЦОДа».

В составе «МикроЦОДа» поставляется лицензионное ПО для виртуализации. Это позволит заказчику самостоятельно развернуть в виртуальной среде новые ИТ-сервисы.

Порталы самообслуживания позволяют снизить трудозатраты на поддержку ИТ-сервисов. Благодаря этой системе, пользователи смогут разворачивать новые сервисы, например, клиентские виртуальные машины с бизнес-приложениями.

Для администрирования инфраструктуры на основе «МикроЦОД» достаточно одного ИТ-специалиста на неполный рабочий день. Разместить «МикроЦОД» можно в одной монтажной стойке, что избавит компанию от необходимости регулярно искать новые площади для размещения серверного оборудования.

«Если сравнивать стоимость обслуживания различных инфраструктур, становится очевидным выгода решения «МикроЦОД». При этом его стоимость в среднем в 8 раз ниже аналогичной системы, построенной на рэк-серверах», - говорит Игорь Литвинов, директор бизнес-направления аппаратно-программных комплексов «Микротест».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:

Валентина Иванова

руководитель пресс-службы,

компания «Микротест»

Vivanova@microtest.ru

+7 (495) 787-20-58 #1114

Icq# 246-719-597

Кирилл Погорелов

PR-агентство Comunica

microtest@comunica.ru

+7 (495) 937-19-14

О компании

Компания «Микротест», основанная в 1990 году, занимает лидирующие позиции на рынке системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов. Компания входит в ТОР-10 крупнейших системных интеграторов по версии РА «Эксперт» и в ТОР-5 ИТ-консультантов – по версии журнала «Финанс.» по итогам 2010 года.

Ключевые компетенции компании – построение ИТ-инфраструктуры, финансовые технологии, ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг и информационная безопасность.

Среди 8 900 клиентов «Микротест» – «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Башнефть», РАО ЕЭС, «Тобольск-Нефтехим», «Таманьнефтегаз».

www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.training-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

E-mail: microtest@comunica.ru