на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Темп роста выручки «ПРАЙМ ГРУП» в 2006 году превысил рост рынка информационных технологий в России

Темп роста совокупной выручки компании «ПРАЙМ ГРУП», системного интегратора и поставщика решений в области информационных технологий, превысил темп роста ИТ-рынка России в 2006 году. Это показали результаты ежегодных исследований, проводимых агентствами

«Эксперт РА» и CNews Analytics.

Согласно исследованиям в среднем показатели ИТ-рынка увеличились на 28-30,4%, в то время как совокупная выручка компании «ПРАЙМ ГРУП» выросла на 42% и составила 1 304 320 448 рублей. Благодаря этому улучшились ее позиции в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России 2006 года: «ПРАЙМ ГРУП» поднялась на 3 пункта в рейтинге «Эксперт РА» (31 место) и на 1 пункт в рейтинге CNews (50 место).

По данным «Эксперт РА» компания «ПРАЙМ ГРУП» в числе лишь 20 компаний из 100 подтвердила заявленные показатели официальными документами (финансовая отчетность и аудиторское заключение). Об информационной открытости и прозрачности компании говорит и то, что «ПРАЙМ ГРУП» участвует в рейтингах с 2002 года, демонстрируя стабильное развитие на протяжении всех лет.

За это время не только увеличились финансовые показатели компании, но и накопился опыт реализации крупномасштабных проектов. Развитый инженерно-технический центр, высокая компетентность сотрудников и интеллектуальный потенциал позволяют компании выполнять проекты любого масштаба и степени сложности. Это помогает привлекать крупнейших заказчиков, среди которых Министерство обороны, Правительство Москвы, МВД, ЦБ РФ, администрация ХМАО, администрация ЯНАО, ЛУКОЙЛ, Сибнефть, Газпром и другие. Одним из наиболее масштабных проектов «ПРАЙМ ГРУП» в 2006 году стало построение прототипа информационной системы «Реестр единых объектов недвижимости» города Москвы, разрабатываемой в рамках Межведомственной автоматизированной системы контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы.

В планах компании дальнейшая работа над высокотехнологичными отраслевыми решениями для государственных структур и предприятий нефтегазового сектора.

О компании «ПРАЙМ ГРУП»

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России. Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru