Новости. Опубликовано 23.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

«Класс Мира» в «Маринс Парк Отеле»

В Сочи, в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель» с 11 по 22 октября проходит финал Всероссийского детского театрального конкурса «Класс Мира», организованного в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» совместно с творческим объединением «Игра 3000» и благотворительным фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

Несколько месяцев назад среди детей-инвалидов был объявлен конкурс. Мальчишкам и девчонкам 14–17 лет было предложено написать новеллы на темы: «Олимпиада», «Любовь», «Семейные отношения», «Дружба», «Вера» и т.п. Отзывов, а стало быть, и работ было много, но в финал вышли 10 работ юных авторов. Именно они легли в основу театрализованного представления. По мотивам наиболее интересных детских работ профессиональные драматурги создали пьесы, из которых и был составлен спектакль. Его премьера состоится 22 октября на сцене Зимнего театра Сочи. Главные роли в пьесах сыграют приглашенные известные российские актеры театра и кино. Этот же спектакль смогут увидеть гости столицы Краснодарского края во время Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году, а также на церемонии закрытия Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

Юные авторы, победители литературного конкурса сейчас гостят в одном из лучших отелей – «Маринс Парк Отеле», где для них проводятся мастер-классы по актерскому мастерству, художественному и звуковому оформлению спектакля, дизайну театральных декораций и костюмов с участием артистов, художников, музыкантов и декораторов. Накануне для всех своих талантливых постояльцев руководство отеля «Маринс Парк Отель» устроило настоящий пир – сладкие столы с шедеврами кулинарного мастерства – тортами от шеф-повара отеля.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: marinsgroup.ru