на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 2.

В Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель» Сочи прошло IX заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности

Международный форум органов регулирования в области промышленной безопасности прошел 13–14 октября в конгресс-центре сочинского «Маринс Парк Отеля». На нем обсуждался вопрос об изменениях в законодательстве государств-участников по вопросам обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах и деятельности в этом направлении в течение года.

Уровень аварийности и травматизма на промышленном производстве в России в 2011 году стал самым низким за последние десятилетия, сообщил в ходе заседания совета по вопросам промышленной безопасности (МСПБ) в Сочи руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

«Мы за последние десять лет достигли самого низкого уровня аварийности, травматизма. К сожалению, еще уровень культуры производственных отношений, уровень оборудования и иногда уровень подготовки персонала не соответствуют друг другу, поэтому мы, конечно, стараемся удержать этот уровень», – рассказал Кутьин.

Он добавил, что этот уровень соответствует уровню технологических процессов производства и персонала, а снижение аварийности и травматизма стабильное, и приемлемое по отношению к существующим технологиям и оборудованию.

«Но, безусловно, мы стремимся к еще большему снижению, повышению требовательности качества, и пока это дает ощутимый результат, потому что снижение и аварийности, и травматизма достаточно весомое. Когда мы говорим, что в течение последних лет количество погибших сократилось на 50 процентов, это очень большая цифра, это не два, не три процента. Это очень значительно», – отметил руководитель Ростехнадзора, уточнив, что в последние годы на статистику влияют прошедшие случившиеся крупные аварии с массовой гибелью людей.

Международный совет по вопросам промышленной безопасности был образован на основе соглашения ряда стран СНГ в 2001 году. К его основным задачам относятся: проведение согласованной политики по вопросам обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах и формирование общих подходов и принципов правового регулирования и государственного надзора в области обеспечения промышленной безопасности. Страны-участницы Межгосударственного совета: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Украина, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: marinsgroup.ru