на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 25.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Бизнес за пределами Москвы

22 мая 2007 года Консалтинг-Центр «ШАГ» провел очередную бизнес-встречу для владельцев и топ-менеджеров компаний. В этот раз бизнесмены обсуждали вопросы региональной экспансии, новые территориальные рынки и приоритеты развития бизнеса за пределами Москвы.

Бизнес-встречу открыл специалист в сфере торговой недвижимости – Иван Подкова, совладелец и директор компании «Панфилов, Подкова и партнеры». Он рассказал присутствующим об исследовании регионального рынка торговой недвижимости. Эксклюзивная методика оценки эффективности того или иного объекта позволила Ивану и его коллегами провести сравнительный анализ темпов строительства торговых центров, стоимости квадратного метра арендуемой площади, платежеспособности населения. Результаты исследования впечатлили всех участников бизнес-встречи. В течение часа акционеры и топ-менеджеры компаний задавали Ивану вопросы о городах, не вошедших в исследование, о возможности включения других параметров оценки в исследование и о многом другом.

Участники обсудили различные ситуации в торговых центрах городов России, поделились положительным и негативным опытом во взаимодействии с арендодателями и способами решения возникших проблем.

Второе выступление было посвящено особенностям ведения бизнеса в Казахстане. Лиза Хамхоева, исполнительный директор Консорциума «Беркат», рассказала Российским предпринимателям о юридических, налоговых и социальных особенностях ведения бизнеса на территории бывшей советской республики, об отличиях менталитета бизнесменов и потребителей в различных областях Казахстана, о разнице уровня жизни в разных городах. Судя по активности задавания вопросов, выход на рынок Казахстана является одним из приоритетных направлений развития многих розничных предприятий.

Интерес к теме регионального развития был настолько велик, что и после окончания бизнес-встречи участники долго беседовали друг с другом, обменивались визитками и договаривались о будущих контактах. Что для нас, как для организаторов, является главным позитивным результатом встречи.

Консалтинг-Центр «ШАГ» возник в 1994 году. На сегодняшний день КЦ «ШАГ» является одним из лидеров бизнес-консалтинга. В спектр наших услуг входят: учредительские отношения, стратегия развития, реструктуризация и система управления компанией, маркетинг, финансы, бизнес-технологии, управление персоналом, управление качеством обслуживания и др. На счету КЦ «ШАГ» - около 450 консалтинговых проектов для 165 клиентских организаций. В разное время клиентами «ШАГ»а были такие известные компании как «Спортмастер», «Автомир», «Снежная Королева», «М.Видео»,

«Вымпелком», «Dixis», «Сатори», «Межбанковский Финансовый Дом», банки «Петрокоммерц» и «Газпромбанк», страховые компании «Россия» и «АСКО», сеть кинотеатров «Формула Кино» и многие другие. Консалтинг-Центр «ШАГ» является членом Международной Ассоциации Провайдеров Mystery Shopping (MSPA).

Ньюсмейкер: Консалтинг-центр ШАГ — 21 публикация
Сайт: www.stepconsulting.ru

E-mail: ink@stepconsulting.ru
Телефон: (495) 203-51-26