на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Инвестиционная программа Ярэнерго за 8 месяцев 2011 года составила 607 миллионов рублей

За январь - август текущего года на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» направлено 167 млн рублей, на новое строительство — 440 млн рублей.

В результате реализации инвестиционной программы введено основных фондов на сумму 360 млн рублей, прирост мощности составил 90 км линий электропередачи и 20 МВА трансформаторной мощности. В числе наиболее значимых объектов инвестиционной программы — реконструкция подстанций (ПС) «Брагино», «Троллейбусное депо», «Брейтово», «Поречье», «Полиграф», «Перекоп», «Климатино».

В рамках модернизации ПС «Брагино» проводится реконструкция открытого распределительного устройства с заменой отделителей и короткозамыкателей на элегазовые выключатели, заменой разъединителей 110 кВ, установкой элегазовых трансформаторов тока и напряжения 110 кВ, строительство закрытого распределительного устройства 10 кВ, реконструкция устройств релейной защиты и автоматики (РЗА). В ходе работ на ПС «Полиграф» отделители и короткозамыкатели заменяются на элегазовые выключатели 110 кВ, устанавливаются трансформаторы тока 110 кВ, производится реконструкция устройств РЗА.

Еще одним направлением инвестиционной программы стала реконструкция высоковольтных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП): в частности на расширение просек до конца года планируется направить 40,3 млн рублей. При работе на объектах ЛЭП 0,4 и 6-10 кВ инвестиционный план выполнен на 180% и составляет 345 млн рублей. Это объясняется большим количеством заявок на технологическое присоединение, которые поступают в Ярэнерго от потребителей.

Реализация инвестиционной программы филиала направлена на повышение надежности работы электросетевого комплекса региона. Замена оборудования и модернизация объектов снижают степень износа сетей и пополняют резерв энергомощности региона. Растет уровень технического оснащения производства, работа энергетиков становится более безопасной.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация