Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

Авиакомпания SriLankan Airlines открыла воздушное сообщение между Коломбо и Москвой

Авиакомпания SriLankan Airlines открыла воздушное сообщение между Коломбо и Москвой

03 октября 2011 года состоялась пресс-конференця компании SriLankan Airlines по случаю начала регулярного воздушного сообщения между международными аэропортами Коломбо — Бандаранайке и Москвы — Домодедово.

На пресс-конференции Посол Шри-Ланки в России, Его Превосходительство Удаянга Виратунга (Udayanga Weeratunga), приветствуя инициативу SriLankan Airlines, заявил: «Начало первого воздушного сообщения между Шри-Ланкой и Россией является важным шагом к созданию сильных экономических, культурных и торговых связей между двумя странами, которые поддерживали дружеские отношения на протяжении многих десятилетий. Новое воздушное сообщение по маршруту Коломбо — Москва будет способствовать не только развитию путешествий между нашими странами, но также станет стимулом для построения более тесных двусторонних отношений в бизнесе, социальной, культурной, спортивной и других сферах, и позволит лучше понимать историческое наследие народов Шри-Ланки и России».

Президент Авиакомпании SriLankan Airlines Нишантер Викхрамасинхе рассказал журналистам, что пока они летают в Россию два раза в неделю, но в планах авиакомпании увеличение количества рейсов.

Представители авиакомпании, также рассказали о том, что наши туристы будут летать на Шри Ланку на авиалайнерах Airbus А320 с размещением в бизнес- и эконом-классах. Воздушные суда оборудованы новейшей развлекательной системой от компании Panasonic eFX Audio Video On Demand (AVOD) — системой индивидуальной доставки пользователям аудио- и видеопрограмм по их желанию по кабельной сети, а борт персонал говорит на английском и русском языках, что делает 10-ти часовой полет еще более риятнм и комфортным.

Директор по маркетингу SriLankan Airlines Джи Ти Джаясилен высказал уверенность в том, что регулярные рейсы из Москвы в Коломбо будут способствовать росту интереса россиян к личным поездкам в страны Ближнего и Дальнего Востока, Азии, а также на пляжные курорты Мальдивских островов.

На сегодняшний день поток российских туристов на Шри-Ланку неуклонно растет: только с начала 2011 года он увеличился на 22%. Ожидается его дальнейшее увеличение, так как туристы из РФ и стран Восточной Европы энергично осваивают экзотические азиатские направления.

На протяжении последних месяцев SriLankan Airlines активно расширяет географию своих услуг, запуская новые направления, например, в Шанхай в июле прошлого года, Гуанчжоу (Кантон) в январе и в Кочи в марте этого года.

Прогресс также заметен и в области авиапарка и частоты полетов, особенно в региональных направлениях. Интерьеры всех самолетов компании планируется оформить в новом едином исполнении и внедрить современную AVOD-систему, чтобы удовлетворить требования самых искушенных пассажиров.

SriLankan является крупнейшим международным рейсовым перевозчиком на Мальдивы с шестью ежедневными рейсами из Коломбо в Мале, которые занимают чуть более часа полетного времени. Будучи оптимально расположенной между экзотическим Востоком и динамичным Западом, SriLankan в настоящее время обслуживает пять европейских городов: Лондон, Париж, Франкфурт, Милан и Рим, удобно соединяя маршруты между ними и Дальним Востоком, а также Мальдивскими островами.

Шри-Ланка имеет огромный туристический потенциал: сотни километров золотых пляжей, заповедники дикой природы с экзотическими животными, холмы с чайными плантациями и водопадами, древними историческими памятниками, восемь природных и созданных руками человека достопримечательностей из списка мирового наследия ЮНЕСКО — все это богатство сконцентрировано на сравнительно небольшой площади острова. В то время как Москва становится одним из крупнейших финансовых центров мира, Шри-Ланка освобождается из оков войны и становится на широкий путь развития, ставя перед собой миссию принимать 2,5 млн туристов к 2015 году. Шри-Ланка очень быстро развивает и реструктуризирует сеть дорог и водных путей, готовится к строительству второго международного аэропорта, морского порта, а также к ряду новых инфраструктурных проектов.

Воздушное сообщение привнесет множество новых возможностей в плане путешествий, туризма, бизнеса и инвестиций. Для Шри-Ланки Россия является крупнейшим экспортером цейлонского чая, известного во всем мире своим неповторимым ароматом и вкусом. Шри-ланкийские драгоценные камни, в том числе сапфиры и рубины глубоких чистых цветов, также пользуются большим спросом как в России, так и во всем мире.

Москва станет пятьдесят вторым направлением в глобальной сети SriLankan Airlines.


Ньюсмейкер: SriLankan Airlines
Сайт: www.srilankan.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Шри-Ланка
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве