на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

На 1 октября задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО «Орелэнергосбыт» составляет 235,8 млн рублей

На 1 октября задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО «Орелэнергосбыт» составляет 235,8  млн рублей

На 1 октября 2011 года потребители электроэнергии Орловской области задолжали ОАО «Орелэнергосбыт» 235,8 млн рублей. В число самых крупных должников вошли ООО «Орловская промышленная компания» (5,3 млн рублей), ОАО «Автосельмаш» (4,4 млн рублей), а также управляющие компании г. Мценска (4,6 млн рублей).

В отраслевой структуре наибольший совокупный долг по-прежнему приходится на промышленные предприятия (более 70 млн рублей). На втором месте - предприятия и организации жилищно-коммунального сектора, задолжавшие гарантирующему поставщику 24,8 млн рублей. К наиболее проблемным районам области относятся Дмитровский и Урицкий, которые продолжают накапливать долги. Так, например, суммарная задолженность только трех предприятий этих районов: ООО «Селосервис», ООО «Селяночка» и Урицкого МУП «Теплоэнерго» перед энергетиками составляет свыше 5,3 млн рублей.

По-прежнему неурегулированной остается задолженность бывшего перепродавца электроэнергии ЗАО «ЦОПэнерго». Эта сбытовая компания, которая сейчас находится в стадии банкротства, должна ОАО «Орелэнергосбыт» около 30 млн рублей.

«Являясь гарантирующим поставщиком на территории Орловской области, мы обязаны поставлять электроэнергию всем потребителям региона, - отметил директор ОАО «Орелэнергосбыт» Юрий Юрьев. – При этом, как участники оптового рынка, мы поставлены в жесткие рамки исполнения обязательств перед генерирующими и сетевыми компаниями по оплате приобретаемой электроэнергии и мощности. В целях решения проблемы дебиторской задолженности мы действуем в рамках законодательства, которое предусматривает, в том числе, такие меры воздействия на неплательщиков как введение ограничений и отключение электроэнергии».

Важно отметить, что от своевременной оплаты электроэнергии зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения всех потребителей региона.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: ore-esc.ru
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»