Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 3.

ИКС-ФИТ. Мастер-класс Игоря Лукашова в ВШЭ

ИКС-ФИТ. Мастер-класс Игоря Лукашова в ВШЭ

Пресс-служба федеральной сети фитнес-клубов ИКС-ФИТ, лидера по предоставлению фитнес-услуг в России, рада сообщить, что 12 октября 2011, в Высшей Школе Экономики (НИУ ВШЭ), при поддержке журнала «Свой бизнес», прошел мастер-класс «Предпринимателя года-2010» по версии Ernst&Young в номинации «Услуги», основателя и владельца федеральной сети фитнес клубов ИКС-ФИТ Игоря Лукашова.

В ходе мастер-класса была затронута тема «Слияния и Поглощения, как инструмент реализации стратегии в фитнес индустрии», и были раскрыты следующие вопросы:

1. Стратегия, как необходимый элемент развития компании

2. Слияния и Поглощения – один из видов реализации стратегии

3. Виды Слияний и Поглощений

4. Мировая и отечественная практика индустрии фитнеса и розничного бизнеса

5. Практический опыт ИКС-ФИТ в области Слияний и Поглощений

Заявленная тема привлекла немалое количество слушателей, которым был ценен тот факт, что докладчик раскрывал тему не с точки зрения теоретика, а с позиции предпринимателя успешно ведущего свой бизнес на протяжении 20 лет. Помимо личной практики, были представлены конкретные примеры сделок, из числа слияний и поглощений, которые имели место быть за последние несколько лет среди крупнейших российских фитнес сетей, (данные были предоставлены Международной Фитнес Ассоциацией (IHRSA), что еще больше подогрело интерес слушателей к заявленной теме.

После окончания официальной части, мастер-класс перешел в русло свободного общения. Присутствующие не стеснялись задавать каверзные и подчас откровенные вопросы. В том числе, слушателей интересовала и информация о семейном положении, детях и увлечениях докладчика, но в основной массе вопросы носили все же прикладной и практический характер.

Такое неформальное, интересное и полезное общение длилось более 3-х часов. Только в десятом часу вечера слушатели решили отпустить Игоря Константиновича и разойтись, но расходились они крайне неохотно, продолжая идти по коридору ВШЭ довольные общением и обсуждая полученные практические знания.

Лукашов Игорь Константинович (Igor Lukashov) – основатель и владелец федеральной сети фитнес-клубов ИКС-ФИТ, Председатель Совета Директоров

ИКС-ФИТ ГРУПП.

Образование:

В 1984 году окончил Московский Автодорожный Институт.

В 1989 – 1990 годах проходил обучение в Военном институте иностранных языков на факультете «Наблюдатели ООН» (французское отделение).

В 1999 году получил второе высшее образование в рамках Президентской Программы подготовки управленческих кадров в Финансовой Академии при Правительстве России, специализация «Финансовый Менеджмент», с последующей стажировкой в бизнес-школе университета Сент-Луис (США).

В 2004 году в Российском Государственном Гуманитарном Университете (РГГУ) защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени «Кандидат экономических наук».

Биография:

Родился 14 марта 1962 года в Москве. В 1984 году окончил Московский Автомобильно-Дорожный Институт по специальности «Испытания и исследования автомобилей», затем стал офицером Вооружённых Сил СССР. За шесть лет армейской службы И.К. Лукашов прошел путь от лейтенанта до главного инженера автомобильной базы, был сотрудником Военного Научно-Исследовательского института. Одновременно учился в Военном институте иностранных языков на факультете «Наблюдатели ООН».

В 1990 году, после увольнения из армии в чине капитана, у будущего Председателя Совета Директоров ИКС-ФИТ ГРУПП и возникла идея заняться бизнесом. Он вспоминает: «Надо было что-то делать, страна создавалась заново». Он загорелся амбициозным и рискованным, на тот момент, проектом теннисного клуба. Амбициозность состояла в том, что таких проектов на тот момент в России не существовало, а рискованность была в том, что Россия 90-х переживала смутные времена перехода от плановой экономики к рыночной и само понятие бизнес только начинало зарождаться. Точкой отсчета и основания ИКС-ФИТ является 1991 год. Когда на севере Москвы в районе Лианозово открылся первый в России «Русский теннисный клуб», который к 2011 году перерос в крупную, разветвленную и структурированную сеть фитнес-клубов – ИКС-ФИТ. С тех пор под брендом ИКС-ФИТ объединились 26 полноформатных фитнес-клубов бизнес и премиум класса в Москве, Краснодаре, Казани, Севастополе, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Череповце, Новосибирске, Ростове-на-Дону и даже в Торонто (Канада), включая пять новых, которые откроются в ближайшее время.

Все 20 лет жизни компании были насыщены яркими и значимыми событиями.

В ноябре 2010 году Председатель Совета Директоров ИКС-ФИТ. Групп – Игорь Лукашов стал «Предпринимателем года - 2010» в номинации «Услуги» престижной международной премии «Ernst & Young». Данная премия присуждается по двум основным критериям: количественным и качественным. К количественным критериям относятся – динамика роста оборота компании, увеличение прибыли и количества рабочих мест. Так по итогам 2010 года рост оборотов продаж ИКС-ФИТ, а соответственно, и прибыли составил более 30%. В планах компании на 2011 год активное развитие сети и увеличение инвестиций до 12 млн. долларов в открытие новых клубов. К качественным критериям относятся: новаторство в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческое решение в области маркетинга, освоение национального и международного рынков, реализация программ развития персонала.

Так в 2004, в период активного развития сети, для комплексной подготовки персонала был открыт Fitness University. В его стенах сотрудники стали изучать:

- фитнес менеджмент

- управление фитнес клубом

- систему работы подразделения групповых программ

- тренажерного зала

- водных программ

- детского фитнеса

- кабинета фитнес-тестирования

- барно-ресторанной зоны фитнес-клуба

- SPA

Внедрение профессионального обучения позволило ИКС-ФИТ организовать отлаженную систему подготовки квалифицированного персонала. Это было необходимо в условиях открытия новых клубов и увеличения рабочих мест.

Также в активе компании более пятидесяти престижных наград, дипломов и почетных грамот среди них: Диплом от Правительства Москвы. «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги». Грация -первая российская премия в области красоты и здоровья Гран-При Лучший Сетевой фитнес-центр.

«Фитнес – это позитивный бизнес, бизнес для души. То, что мы даем нашим клиентам – это не просто услуги, это частичка нас. Это прозрачный, красивый бизнес, которым мне нравится заниматься»- так говорит о своем детище Игорь Константинович.

Социальная деятельность:

Значительную часть бизнеса Председателя Совета Директоров ИКС-ФИТ ГРУПП занимает социальная деятельность.«Вторая составляющая для души» – так он называет ее.

«Когда мы выросли, мы поняли, что нужно вести социальную работу и популяризировать спорт не только среди наших клиентом. Мы стали открывать ДЮСШ. В 2004 году, в Отрадном, открылся первый ДЮСШ. Сейчас там занимается около 1200 детей по 6 видам спорта. Занимаются совершенно бесплатно. Мы содержим тренеров, мы содержим помещение. Такая же школа у нас в Алтуфьево, Марьино и в Севастополе. Также на нашем попечении детская команда по регби. Детишки выигрывают призовые места.

Вот такие 5 подразделений, полностью на нашем финансировании и что самое главное, дети вовлечены в профессиональный спорт. Это спорт первой стадии, из которого потом выходят школы подготовки олимпийского резерва. И я считаю, что 3000 детей, которые уже участвуют в соревнованиях, уже становятся спортсменами, из них многие станут профессионалами. Это здорово! И это реально греет душу. И не для чего-то мы это делаем, а просто, потому что приятно».

Семья:

Женат. Трое детей. Старшей дочери – 22 года, среднему сыну – 20 лет и младшему сыну – 9 лет.

Увлечения:

Гольф, большой теннис, яхтинг, автомобили.


Ньюсмейкер: X-Fit — 190 публикаций
Сайт: www.xfit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dmitrieva@xfit.ru
Телефон: 8-903-707-54-14
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях