Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

5 из 10 стартапов «Аллеи инноваций» на RIW-2011 получили приглашение на Инновационный Конвент

19 октября 2011 г. на открытии Недели российского интернета (Russian Internet Week – RIW-2011) оргкомитет Зворыкинского проекта отметил пять наиболее интересных стартапов выставки «Аллея инноваций». Ими стали Налогия, Копини, Wobot, Jizo и DealHunter. Все пять проектов получили приглашение принять участие в IV Всероссийском молодежном инновационном Конвенте, который состоится в конце ноября в Москве.

На основании голосования Экспертного совета и интернет-пользователей было выбрано 10 победителей конкурса UpStart, которые стали участниками выставки «Аллея инноваций». Подробное описание проектов см. на сайте Недели российского интернета.

Оргкомитеты Зворыкинского проекта и Недели российского интернета договорились о продолжении сотрудничества. В скором времени на сайте RIW-2011 будет размещена анкета, заполнив которую проектная команда сможет на конкурсной основе принять участие в «Ярмарке стартапов» на IV Всероссийском молодежном инновационном Конвенте и представить свой проект инвесторам.

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проек. Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru