на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

НПО РИК-Системы поставит абонентское оборудование для сети TETRA в Сочи

НПО РИК-Системы осуществит поставки абонентского оборудования в интересах группы компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел») для сети профессиональной радиосвязи TETRA, строительство которой ведется в Краснодарском крае в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Согласно достигнутым договоренностям, компания РИК-Системы поставит полный ассортимент абонентского оборудования для сети TETRA в объеме 10 000 устройств, включающий в себя носимые, возимые и стационарные терминалы профессиональной радиосвязи.

До конца 2011 г. РИК-Системы поставит 2000 абонентских устройств, в том числе 1500 возимых терминалов с встроенным модулем ГЛОНАСС. В 2012 г. будет поставлено 8000 устройств, включая носимые радиостанции с модулем ГЛОНАСС.

Все оборудование произведено в России и реализуется под торговой маркой ГАММА, обладает высокими качественными и технологическими характеристиками, предназначено для использования в инфраструктурных системах любого масштаба и сложности, гарантирует надежную работу всех элементов сети TETRA.

Наличие в возимых терминалах ГАММА встроенного модуля отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС позволяет существенно расширить функционал сети и обеспечить высокий уровень безопасности передачи данных.

Строительство сети TETRA в Краснодарском крае ведется по заказу Федерального агентства связи (Россвязь) в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации.

Информация о компаниях

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы)

является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Группа компаний «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru

НПО РИК-Системы поставит абонентское оборудование для сети TETRA в Сочи

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг