Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 1.

Исследование рынка хлопка в России

Исследование рынка хлопка  в России

В октябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлопка в России.

Зимой 2010-11 года произошел коллапс на мировом ранке хлопка. Из-за природных катаклизмов значительно сократился урожай, возник дефицит сырья. В связи с этим на рынке возникла паника и во многом из-за спекулятивных действий хэдж-фондов цены на хлопок подскочили в несколько раз. Цены достигли наивысшей точки в марте 2011 года и составили $4430 за тонну (200,98 центов за фунт). Затем последовало не менее резкое падение цен. Среднемесячная цена на сырье в сентябре 2011 г. составила 105,22 центов за фунт. Для России одним из последствий скачков цен на хлопок стал очередной шаг к ликвидации прядения: российским производителям выгоднее закупать готовую пряжу в Средней или Юго-Восточной Азии.

В 2011/12 сезоне прогнозируется расширение мировых площадей под хлопчатником на 7%, до 36 млн. га. В результате расширения площадей ожидается рост производства на 9%, до 27,56 млн. тонн.

Благодаря росту производства, цены в будущем сезоне могут снизиться по сравнению с нынешним уровнем. Прогнозируется, мировой спрос может увеличиться не более чем на 3%, до 25,4 млн. тонн.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/314-issledovanie-rossiiskogo-rinka-xlopka.html