Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1732; сегодня: 1.

«НЕОЛАНТ» – приглашенный 3D ГИС эксперт

«НЕОЛАНТ» – приглашенный 3D ГИС эксперт

Галина Емельянова, директор Департамента ГИС компании «НЕОЛАНТ», выступила в качестве эксперта по проекту создания «Единой интеграционной пространственной геоинформационной системы Ульяновской области» – 3D ГИС Ульяновской области – по приглашению ГИС-Ассоциации и Министерства информационных технологий Ульяновской области.

Первым этапом участия Галины в общественной профессиональной экспертизе стало письменное заключение по итогам анализа текстовых материалов, вторым – очное обсуждение проекта, прошедшее 5 октября 2011 года в Ульяновске в рамках 7-ой Всероссийской конференции «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных».

«Выработанные в ходе экспертизы 3D ГИС Ульяновской области рекомендации профессионального сообщества, безусловно, окажут значительное влияние как на реализацию самого проекта, так и на развитие рынка информационных технологий в государственной сфере в целом. Это открытое обсуждение стало всего лишь вторым подобным опытом в отрасли, и огромная заслуга в его непростой организации принадлежит ГИС-Ассоциации и лично Сергею Миллеру», – отмечает Галина Леонидовна.

Галина Емельянова является признанным экспертом в разработке геоинформационных систем. Приобрела обширный опыт по разработке ГИС в таких организациях, как ВИСХАГИ, «Русской Промышленной Компании», ЗАО «Газпромстройинжиниринг» (ОАО «Газпром») и возглавляла собственную компанию Real Geo Project, полностью вошедшую в состав группы компаний «НЕОЛАНТ» в мае 2011 года. Под руководством Галины Емельяновой созданы муниципальная географическая информационная система города Дубны, географическая информационная система «Историко-культурный опорный план города Москвы» для Правительства города Москвы и Департамента культурного наследия города Москвы, реализованы другие крупные ГИС-проекты.

«Формирование электронных услуг и сервисов в органах государственной власти и местного самоуправления – сегодня очень актуальная задача. Конечно, наиболее эффективно она решается с использованием геоинформационных технологий и пространственных данных. А создание 3D ГИС систем – очень перспективное направление, это наиболее удобный формат для восприятия потока информации, который приходится анализировать на всех уровнях. И «НЕОЛАНТ» сегодня обращает пристальное внимание на интеграцию этих двух типов информационных систем – 3D САПР и ГИС. Поэтому было особенно интересно проанализировать опыт коллег из Ульяновской области в этой сфере», – заключает Галина Емельянова.

О проекте «Единой интеграционной пространственной геоинформационной системы Ульяновской области» (3D ГИС)

Проект реализуется Правительством Ульяновской области. Разработка 3D ГИС осуществляется на основании областной целевой программы «Развитие информационного общества, использование информационных и коммуникационных технологий, повышение качества государственных (муниципальных) услуг в Ульяновской области в 2010-2012 годах».

Цель проекта – создание геоинформационной базы данных, представляющей собой интегрированную информационно-программную интерактивную базу данных для ЭВМ, включающую двумерные и трехмерные пространственные изображения, фотореалистично передаваемые средствами компьютерного моделирования, а также должным образом связанные базы данных картографической, кадастровой, реестровой и иной пространственно-инфраструктурной информации.


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу