Новости. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку трансформаторов тока на подстанции 220 кВ Бужора

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку элегазовых трансформаторов тока на подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае. Строящаяся подстанция решит проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, а также повысит надежность электроснабжения города Анапы, курортных поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, Гай – Кодзор, Суспех, хутора Бужор и других населенных пунктов западной части Краснодарского края.

Трансформаторы тока служат для питания электрических измерительных приборов, устройств релейной защиты и сигнализации, а также обеспечивают работу электронных счетчиков. На подстанции 220 кВ Бужора установлены 12 элегазовых трансформаторов тока 220 кВ. Новое оборудование пожаробезопасно, устойчиво к коротким замыканиям, малообслуживаемо, бесшумно, компактно, обладает высокой механической прочностью, влагоустойчивостью. Работы по установке трансформаторов тока выполнены в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора.

Строительство энергообъекта началось в апреле текущего года. К настоящему времени построено здание общеподстанционного пункта управления, установлены два автотрансформатора по 125 МВА каждый, ведутся работы по монтажу оборудования на открытых распределительных устройствах 110 и 220 кВ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на середину 2012 года. В ходе строительства будет сооружен энергообъект нового поколения, оснащенный автоматизированной системой управления технологическими процессами, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной информационно-измерительной системой учета электроэнергии.

После завершения строительства подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА повысит надежность электроснабжения жителей и отдыхающих курорта Анапа, а также объектов пищевой, текстильной и перерабатывающей промышленности Анапского района.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru