на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Виктор Зубков посетил строящийся в Волгоградской области горно-обогатительный комбинат Компании «ЕвроХим»

«ЕвроХим» и государство инвестируют в строительство жилья и социальных объектов нового жилого района в г. Котельниково до 6 млрд руб. в 2011 и 2012 годах.

19 октября первый вице-премьер российского Правительства Виктор Зубков посетил с рабочим визитом принадлежащее Компании «ЕвроХим» предприятие «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Виктор Зубков и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко побывали на площадке строительства социальной инфраструктуры будущего горно-обогатительного комбината и ознакомились с планами возведения нового жилого района малоэтажной застройки города Котельниково.

В рамках визита генеральным директором МХК «ЕвроХим» Дмитрием Стрежневым и губернатором Анатолием Бровко подписано Соглашение о социально-экономическом партнёрстве между Компанией «ЕвроХим» и администрацией Волгоградской области.

Целью данного Соглашения является определение совместных мероприятий и действий по комплексному развитию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры инвестиционного проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области.

В Соглашении определён перечень приоритетных объектов строительства, принципы и подходы к вопросам его соинвестирования с учётом выделения в 2011 году федеральных субсидий в размере 2,2 млрд. рублей. Со своей стороны администрация Волгоградской области реализует комплекс мер по целевому использованию федеральных субсидий и обеспечивает софинансирование строительства из областного бюджета в размере 0,2 млрд. рублей на строительство. В свою очередь, МХК «ЕвроХим» инвестирует до 2 млрд. рублей собственных средств на строительство жилья (90 тыс. м²) и 1,5 млрд. рублей – на строительство объектов социальной инфраструктуры: детские сады, школа, поликлиника, инженерные и транспортные объекты.

Администрация Волгоградской области рассмотрит возможность предоставления МХК «ЕвроХим» государственной поддержки, примет меры по улучшению инвестиционного законодательства для создания более комфортных условий реализации проекта и окажет содействие МХК «ЕвроХим» в решении организационных вопросов, возникающих в ходе осуществления инвестиционного проекта.

Справка о строительстве горно-обогатительного комбината в Волгоградской области:

«ЕвроХим» реализует в Котельниковском районе Волгоградской области инвестиционный проект строительства «с нуля» современного крупного горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей с инвестициями более 2 миллиардов долларов, а также малоэтажного жилья для сотрудников будущего предприятия.

Правительством РФ принято решение в 2011 году выделить субсидии из федерального бюджета на строительство инженерных коммуникаций жилого поселка, объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения города Котельниково и двух путепроводов.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru