Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 1.

Исследование российского рынка оконных конструкций

В октябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка оконных конструкций.

В 2010 году рынок оконных конструкций восстановился после значительного падения в 2009 году и его объём составил около 46 млн. м. кв. Несмотря на высокие темпы роста, докризисных показателей в 2010 году достичь не удалось и по оценкам экспертов рынок оконных конструкций в 2011 году не должен был выйти на докризисный уровень 2008 года.

Увеличение объёмов рынка в 2010 и 2011 году в основном было обеспечено ростом сегмента ПВХ- окон, на который пришлось более 80% всего рынка. Также среди потребителей пользовались спросом окна деревянных и алюминиевых профилей. Их доли рынка составили в 2010 году 9,7% и 7% соответственно. Стоит отметить, что рынок оконных конструкций в 2010 – 2011 годах рос благодаря общему улучшению ситуации в стране и финансового положения населения, в частности благодаря возобновлению активности частных потребителей и строительных организаций.

Рынок оконных конструкций можно сегментировать по многим показателям: по цене, по группам потребителей, по материалу профиля. При ценовой сегментации можно заметить отличия в цене как среди регионов, там и среди оконных конструкций из разных профилей. Среди потребителей в сегменте ПВХ-окон наибольшей популярностью пользуются профили VEKA, REHAU и KBE.

В 2010-2011 годах на рынке оконных конструкций наблюдались тенденции к повышению популярности мансардных окон и росту доли этого сегмента, а также повышение популярности энергоэффективных окон. По мнению экспертов, именно в этом сегменте стоит ожидать бурный рост в ближайшие годы.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/316-issledovanie-rossiiskogo-rinka-okonnix-konstrukcii.html

E-mail: research@drgroup.ru
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков