Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

Сетевые инновации Cisco позволили создать самую масштабируемую в мире матрицу коммутации для центров обработки данных

Сетевые инновации Cisco позволили создать самую масштабируемую в мире матрицу коммутации для центров обработки данных

Cisco может наращивать матрицу ЦОД до 12 с лишним тысяч серверных портов 10GbE, что вдвое больше и наполовину дешевле, чем у ближайшего конкурента. Межсетевой экран Cisco поднимает безопасность виртуальной среды на качественно новый уровень

Объемы интернет-трафика продолжают расти в геометрической прогрессии. По прогнозам, к 2013 году каждый месяц через "всемирную паутину" будет передаваться 56 эксабайт данных, что эквивалентно 12,8 млрд онлайновых кинофильмов. В этой ситуации центры обработки данных, запускающие и защищающие наши приложения, должны непрерывно масштабироваться без ущерба для безопасности. 18 октября 2011 года компания Cisco® анонсировала прорывные нововведения в семействе сетевых продуктов для центров обработки данных. Они решают вышеупомянутые проблемы, предоставляя заказчику архитектуру небывалой гибкости и масштабируемости для физической, виртуальной и облачной среды.

Новые коммутационные продукты Cisco дополняют семейство решений Cisco для унифицированной матрицы коммутации (Unified Fabric), куда входят коммутаторы Nexus для центров обработки данных и коммутаторы MDS для сетей хранения, которые подключают друг к другу серверы, средства хранения и корпоративные сети, находящиеся в ЦОДе и облаке. Компания Cisco анонсировала функции второго поколения для коммутаторов семейства Nexus 7000 и устройства Cisco FabricPath для коммутаторов Nexus 5500. Работая как единое целое, эти решения обладают лучшей в отрасли масштабируемостью матрицы коммутации ЦОД, поддерживая более 12 тысяч серверных портов 10GbE, что в два раза больше и наполовину дешевле, чем у ближайшего конкурента.

Кроме того, в семействе коммутаторов Cisco Nexus 3000, которое и так отличалось низкой задержкой, появились новые модели с задержкой менее одной микросекунды. Компания Cisco объявила также виртуализированную версию популярного устройства безопасности Cisco ASA для надежной защиты виртуальной и облачной среды.

Все эти объявления стали новым шагом в развитии матрицы коммутации компании Cisco, которая разрабатывает уникальные решения, удовлетворяющие различные требования центров обработки данных как в невиртуальной, всецело "железной" среде, так и в максимально виртуализированных ЦОДах, а также в облачных архитектурах, системах Web 2.0 и системах управления огромными массивами данных.

Функции второго поколения на коммутаторах семейства Cisco Nexus 7000

Многие перспективные приложения требуют наращивания ресурсов ЦОД от сотен до тысяч серверных узлов. При этом центрам обработки данных приходится удовлетворять уникальные требования новых ИТ-моделей (типа облачных вычислений), поддерживать стремительное распространение видеоприложений и новых пользовательских устройств, а также соответствовать высоким ожиданиям сетевых и мобильных пользователей. Платформа коммутации Cisco нового поколения может служить хорошей основой для любых центров обработки данных - традиционных, максимально виртуализированных и облачных.

Новый модуль Fabric 2 и новая линейная карта высокой плотности L2/L3 10GbE F2 для коммутаторов семейства Nexus 7000 поддерживают самую высокую в отрасли производительность (768 портов L2/L3 10GbE с линейной скоростью на одном шасси Nexus 7000) и пониженное энергопотребление на один порт (менее 10W на порт 10GbE). В сочетании с интегрированной поддержкой решений FabricPath и Fabric Extender (FEX) эта архитектура Cisco демонстрирует небывалую масштабируемость и простоту эксплуатации.

Коммутатор второго поколения Cisco Nexus 7000 способен:

o Загрузить всю Библиотеку конгресса США (около 200 терабайт) за 90 секунд.

o Обеспечить одновременную потоковую передачу 4,5 млн кинофильмов в формате Netflix (кинофильмы в этом формате в среднем "весят" около 3,5 Гб).

o За 114 секунд загрузить все 250 миллионов фотографий, ежедневно выкладываемых в "Фейсбуке" (при среднем размере одной фотографии около 1 Мб).

o За 3,6 секунды передать каждое из миллионов твит-сообщений, составляющих ежедневный трафик Твиттера (около 8 Тб).

Поддержка решений Cisco FabricPath на коммутаторах Cisco Nexus 5500

Коммутатор Nexus 5500 поддерживает лучшую в отрасли плотность портов 10GbE в стандартной стойке. В будущем он сможет поддерживать FabricPath –инновационное решение, реализованное в операционной системе NX-OS. FabricPath обеспечивает масштабируемость на системном уровне и решает актуальные проблемы центров обработки данных и облачных вычислений, создаваемые виртуальной средой, динамическим распределением мобильных задач и кластерными прикладными инфраструктурами, создаваемыми для высокопроизводительных вычислений. FabricPath распространяет на сети уровня L2 стабильность и масштабируемость, характерную для маршрутизируемых сетей. В результате весь центр обработки данных начинает пользоваться преимуществами высокой масштабируемости, надежности и производительности.

С появлением адаптеров FEX и функций VM-FEX (основанных на новом стандарте IEEE 802.1BR) коммутаторы серии Nexus 5500 получили возможность поддержки тысяч виртуальных машин с единым централизованным управлением и сохранением единого непротиворечивого подхода к физическому и виртуальному доменам. В результате простота управления и высокая масштабируемость Nexus 2000 Fabric Extender распространяется на сетевые интерфейсные карты (network interface card, NIC) и виртуальные машины.

Масштабирование матрицы коммутации для центров обработки данных

В своей совокупности коммутаторы Nexus 7000 и Nexus 5500 обеспечивают лучшую в отрасли масштабируемость матрицы коммутации ЦОД, поддерживая, как уже говорилось, более 12 тысяч серверных портов 10GbE, что вдвое больше и наполовину дешевле, чем у ближайшего конкурента. Теперь заказчики Cisco могут строить самые масштабируемые, простые и эффективные матрицы коммутации для центров обработки данных с портами 1/10GbE.

Коммутаторы Cisco Nexus 7009

Коммутаторы Nexus 7009, разработанные для поддержки критически важных центров обработки данных и кампусных магистралей, отличаются компактностью (высота - 14RU), высокой доступностью и поддержкой виртуализации. Nexus 7009 защищают инвестиции заказчика, поддерживая все поставляемые модули ввода/вывода Nexus 7000, супервайзеры и блоки питания, а также лучшую в отрасли операционную систему Cisco NX-OS для центров обработки данных.

Сверхнизкая задержка в коммутаторах Cisco Nexus 3000

Два новых коммутатора Cisco Nexus серии 3000, предназначенных для высокопроизводительных торговых и вычислительных операций, поддержки больших объемов данных и приложений Web 2.0, обладают самой низкой в отрасли задержкой (менее одной микросекунды) и высокой плотностью в сетях L2/L3 (16 портов 10G/40G для оптоволокна и 48 портов 100Mb/1GbE для медных каналов).

Безопасность виртуальной среды

Cisco расширила семейство решений для информационной безопасности, анонсировав виртуальный межсетевой экран для защиты многопользовательской и облачной среды. Адаптивное решение Cisco для безопасности (Cisco Adaptive Security Appliance, ASA) стало самым популярным в отрасли межсетевым экраном (более миллиона установленных устройств). С появлением нового облачного межсетевого экрана Cisco ASA 1000V cloud firewall, интегрированного с программным коммутатором Nexus 1000V, это устройство становится виртуальным. Дополняя виртуальный шлюз безопасности Cisco Virtual Security Gateway (VSG), новое устройство Cisco ASA 1000V расширяет функции экранирования, обеспечивая адекватную защиту физических, виртуальных и облачных инфраструктур.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец