Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

Разработчики говорят «нет» сложным графикам и непонятным диаграммам

Компания Ingenious Team – участник Зворыкинского проекта – во главе с Александром Грицаем (http://www.innovaterussia.ru/member/short/164210) подготовила и запустила демо-версию программы Forecast NOW! (Прогнозируй сейчас!) (http://www.innovaterussia.ru/zv_project/project/front/20617). Система позволяет строить прогнозы по отдельным товарам, производить ABC-XYZ-анализ по всему ассортименту, строить отчет о необходимых закупках на основе прогноза. Выпуск коммерческого продукта запланирован на начало декабря.

Главное преимущество системы Forecast NOW! в ее доступности. Ее внедрение не требует дополнительных знаний, новых специалистов или длительного обучения. Самые современные технологии из области интеллектуальной обработки данных и искусственного интеллекта позволяют предоставить высокую точность прогноза там, где за каждым процентом точности может скрываться несколько миллионов рублей.

Как известно, товарный запас позволяет сгладить колебания спроса, снизить риски при работе с контрагентами. Низкий товарный запас порождает дефицит товара и негативно сказывается на сервисе и лояльности покупателей. В то время как большой товарный запас влечет за собой риски по потенциальным убыткам, связанные со сроком годности, и увеличение издержек на хранение. Точность этого решения является критичной и впрямую влияет на экономию средств.

Предпринимательская среда родного города инноваторов – Твери уже проявила интерес к программному продукту. В настоящий момент Ingenious Team проводит тестовые внедрения в компании Норд-Авто (автомобили и запчасти) и в различных продуктовых магазинах. - Уже получены положительные результаты. Также намечен ряд соглашений о сотрудничестве с другими предприятиями города Твери, ведутся переговоры с предприятиями города Москвы.

* * * * *

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Барханская

Менеджер проекта