Новости. Опубликовано 23.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

Удостоверяющий центр «ЕЭТП» предлагает доступ к 100 площадкам в 1 клик

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (roseltorg.ru) объявляет о выпуске нового продукта, — комплекта «ПрофЭлТорг» для участников размещения заказа. Продукт максимально упростит процесс участия поставщиков в электронных аукционах и откроет доступ к торгам, как на государственных, так и на коммерческих торговых площадках, в том числе и на электронных площадках госкорпораций, которые согласно новому законодательству (223-ФЗ) должны перейти к более прозрачной схеме электронных закупок. Благодаря расширению пространства доверия пользователи данного продукта получат доступ ко всем государственным и 95 коммерческим торговым электронным площадкам, на которых ежедневно размещаются заказы на сумму более 30 миллиардов рублей. Ожидается, что к 2012 году продажи «ПрофЭлТорга» превысят 200 миллионов рублей.

Комплект «ПрофЭлТорг» — это инструмент нового типа, одной из главных характеристик которого является возможность его использования более чем на 100 электронных торговых площадках, в том числе и на 5 уполномоченных в сфере размещения госзаказа. В комплекте поставляется программное обеспечение КриптоПро CSP 3.6 с неограниченным сроком действия, а также приложение для сканирования и сжатия документов «СканЭлТорг». Другой особенностью нового продукта «ЕЭТП» является то, что в качестве ключевого носителя ЭЦП, используется защищенный носитель eToken с неограниченным количеством замен. В комплекте «ПрофЭлТорг» в полной мере учитываются потребности поставщиков. В первую очередь, для них открывается уникальная возможность участия во всех электронных торгах без исключения. Также «ПрофЭлТорг» включает в себя обучающие материалы, которые содержат всю необходимую информацию по участию в электронных торгах.

С начала формирования рынка электронных торгов в 2006 году основная задача ОАО «ЕЭТП» заключалась в том, чтобы сделать процедуру электронного аукциона наиболее доступной. Комплект поставщика «СтартЭлТорг» стал первым продуктом, созданным ЕЭТП, в котором содержится все необходимое для участия в торговых процедурах в электронной форме. ОАО «ЕЭТП» обладает большими коммерческими возможностями с точки зрения доступа к торгам. Однако, в процессе анализа обратной связи с пользователями и в результате расширения сферы деятельности ЕЭТП, появилась необходимость создания нового продукта с усовершенствованными возможностями и функционалом.

«Создание комплекта поставщика «ПрофЭлТорг» имеет для нас большое значение. По данным аналитического департамента ОАО «ЕЭТП», продажи комплекта к концу 2012 года могут превысить 200 миллионов рублей. Выпуск продукта логически связан с нашей стратегией. В сентябре была презентована торговая система ЕЭТП для корпоративных закупок — это первая коммерческая площадка, соответствующая требованиям закона о закупках госкорпораций и естественных монополий. Сегодня мы выводим на рынок новый продукт, предназначенный для работы в том числе и на коммерческих электронных площадках. С точки зрения бизнеса, коммерческий рынок электронных торгов достаточно перспективен, в связи с этим стратегической целью ЕЭТП остается расширение практики ведения электронных аукционов и повышение прозрачности рынка закупок в РФ. Уверен, что комплект поставщика «ПрофЭлТорг» добьется больших успехов»,— отметил Антон Емельянов, генеральный директор ОАО «ЕЭТП».

Стоимость комплекта поставщика «ПрофЭлТорг» четко фиксирована и составляет 6500 рублей. С сегодняшнего дня «ПрофЭлТорг можно приобрести на сайте www.roseltorg.ru и в региональных представительствах компании, а срок его получения ограничится одним днем.

О компании ОАО «ЕЭТП»

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП») — крупнейший оператор электронных торгов для государственных заказчиков и коммерческих предприятий*. На сегодняшний день клиентами ОАО «ЕЭТП» являются 216 687 госзаказчиков и свыше 69 000 поставщиков. Единая электронная торговая площадка располагает обширным опытом в области проведения электронных аукционов. В компании действует собственный учебный центр и 12 представительств в регионах РФ.. Устойчивые позиции ОАО «ЕЭТП» на российском и международных рынках электронных торгов многократно подтверждены высокими местами в профессиональных рейтингах. По данным «Национального рейтинга прозрачности закупок», 90% заказчиков, получивших оценки «гарантированная прозрачность» проводят открытые аукционы в электронной форме на Единой электронной торговой площадке. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу roseltorg.ru/about.

*25 января 2009 года ОАО «Единая электронная торговая площадка» выбрана национальным оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме по главе 3.1. Федерального закона №94-ФЗ (протокол Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 19.01.2010 г. № 95).

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru