Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 22.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

Биопрепараты и биодобавки – в чем разница?

Биопрепараты и биодобавки – в чем разница?

Биологически активные добавки (БАДы) и биопрепараты – как может показаться на первый взгляд – сходные понятия. Но на практике разница между ними существенна.

Если БАДы – пищевые добавки, призванные обогатить организм необходимыми веществами, насыщенные витаминами и микроэлементами, то биологические препараты – это натуральные комплексы на основе полезных бактерий, используемые в сельском хозяйстве. То есть, БАДы в основном предназначены для человека, а биопрепараты – для животных, птиц и растений. Конечно, есть биопрепараты и для людей, например, всем известные пробиотики, но в крупных объемах они используются именно в агросекторе.

Значительно отличаются БАДы и биопрепараты и по составу. Если БАДы преимущественно состоят из растительных экстрактов, животных вытяжек, минеральных и прочих компонентов, то в основе биопрепаратов – комплексы живых микроорганизмов, которые способны эффективно и безопасно решать специфические проблемы в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.

Репутация БАДов противоречива – их широко рекламируют производители, называя едва ли не панацеей от проблем, вызванных нерегулярным или нездоровым питанием, да и от различных болезней тоже. Но в сторону БАДов звучит и довольно много критики по поводу сомнительной эффективности, а также из-за большого количества встречающихся подделок.

Напротив, репутация биопрепаратов для сельского хозяйства – исключительно позитивна, их имидж как экологически чистых и эффективных помощников для агросектора сформирован на основе многих исследований, а также подкреплен практическим опытом и мнением экспертов.

Например, специалисты ГК «BIONA» - ведущего украинского производителя биопрепаратов для сельского хозяйства – утверждают, что использование комплексов полезных бактерий в сельском хозяйстве – технология будущего, поскольку она является одновременно эффективной и экологически чистой. К примеру, в животноводстве широко используются интегрированные схемы применения пробиотических и ферментно-пробиотических препаратов. Эти кормовые добавки помогают профилактировать и лечить различные болезни желудочно-кишечного тракта, улучшать пищеварение, увеличивать поедаемость и ускорять период переваривания кормов. Такой комплекс биологических препаратов также позволяет экономить средства на ветеринарные и зоотехнические мероприятия.

Выгоды от применения биопрепаратов-пробиотиков – многочисленны, что видно на примере препаратов производства ГК «BIONA». Так, применение ферментно-пробиотического препарата «Бацелл», по словам специалистов, позволяет уменьшить затраты на корма, повысить аппетит животных и птиц, активировать процессы пищеварения и обмена веществ, подавить развитие грибов и патогенной микрофлоры в кормах.

Иммуномодулятор «Моноспорин ПК5» обладает способностью к подавлению условно-патогенной микрофлоры и нормализует пищеварение. Препарат увеличивает усвояемость корма на 12–15% и прирост живой массы до 26%. Также повышает сохранность молодняка до 96–98%, увеличивает продуктивность животных и птиц, стимулирует обмен веществ, и таким образом, является эффективной альтернативой антибиотикам.

А уникальный пробиотик «Пролакт» является аналогом материнского иммунитета (молока) и предназначен для проведения опережающего заселения полезной микрофлорой с первых дней жизни животного.

Широко применяются биопрепараты и в растениеводстве: в зависимости от сферы применения и цели, используются инокулянты, азотфиксаторы, биопротравители, биофунгициды, биоинсектициды, биороденциды, биорегуляторы роста и удобрители почвы.

Подводя итог, стоит отметить, что все перечисленные биопрепараты разработаны на основании полезных бактериальных комплексов, которые вредны только «врагам» растений и животных – грибкам, вирусам, другим вредным бактериям. Совершенно безвредны биопрепараты для человека – напротив, их использование позволяет минимизировать применение вредных химических аналогов – пестицидов, антибиотиков и некоторых видов удобрений.

Таким образом, потребители получают к своему столу экологически чистые мясо, молоко, яйца, злаки и другие продукты, а сельхозпроизводители гордятся не только высокими показателями, но и натуральной и экологически чистой продукцией.

Справка:

Группа компаний BIONA (TM «BIONA», TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины более 11 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.

Продукция TM «BIONA» и ТМ «Натуральное Хозяйство» помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Директор по маркетингу Владимир Тищенко

тел/факс: +38 06569 4 00 08

www.biona.ua


Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: v.tischenko@biona.biz
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»