на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 23.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

АКСИМЕД на форуме «Информационные технологии в медицине»: новые горизонты информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) подвела итоги XII Ежегодной специализированной конференции и выставки «Информационные технологии в медицине», которая прошла в конгресс-центре московской гостиницы «Космос» 13-14 октября. В ходе этих мероприятий АКСИМЕД:

• представил доклад о прикладных аспектах формирования регионального уровня Единой государственной информационной системы (ЕГИС) в сфере здравоохранения;

• впервые продемонстрировал мобильную версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника для планшетных компьютеров;

• на стенде корпорации Microsoft раскрыл преимущества, которые предоставляет врачам интеграция в МИС AKSi-клиника новейших продуктов, платформ и технологий разработки (включая операционную систему Windows 7 и Microsoft SQL Server);

• на стенде компании IBS совместно с ее специалистами организовал рабочий стенд, на котором действовала система интегрированной электронной медицинской карты, обеспечивающая быстрый защищенный обмен между лечебно-профилактическими учреждениями данными о пациентах и включающая в свой состав медицинскую информационную систему AKSi-клиника;

• провел среди посетителей выставки и конференции подписку на новости онлайнового канала AKSiNEWS.RU, ежедневно знакомящего пользователей Рунета с главными событиями в сфере информатизации здравоохранения в России и за рубежом.

«На форуме “Информационные технологии в медицине” АКСИМЕД главное внимание уделил практическим аспектам информатизации здравоохранения, доступности и эффективности использования МИС AKSi-клиника на уровне регионов Российской Федерации, — отмечает генеральный директор компании Игорь Гридин. — В нынешнем году экспозиция АКСИМЕД была расширена и заняла новый стенд, но даже его не хватило для демонстрации в действии новых решений по информатизации здравоохранения. Поэтому мы особенно благодарны нашим партнерам из корпорации Microsoft и компании IBS за возможность представить на их площадях совместные продукты, обеспечивающие максимальную отдачу от использования медицинских информационных систем».

На сайте АКСИМЕД опубликован фоторепортаж с выставки и конференции «Информационные технологии в медицине»; там же в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения можно ознакомиться с презентацией к докладу АКСИМЕД о формировании регионального уровня ЕГИС в сфере здравоохранения.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье