Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213707
Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

С 26 октября на объекты МУП «Сахарово» будет введено ограничение подачи электроэнергии

С 26 октября на объекты МУП «Сахарово» будет введено ограничение подачи электроэнергии

В соответствии с действующим законодательством с 26 октября будет введено ограничение подачи электроэнергии на объекты предприятия-должника МУП «Сахарово».

Пойти на столь крайние меры энергетиков вынуждают огромные долги предприятия. МУП «Сахарово» не оплачивает потребленную электроэнергию с апреля 2011 года. На сегодняшний день оно задолжало энергосбытовым компаниям более 57 миллионов рублей.

Понимая социальную значимость объектов жилищно-коммунального комплекса, ОАО «Тверьэнергосбыт» неоднократно переносило дату введения ограничения электроснабжения, предоставляя предприятию возможность погасить задолженность. Однако оно продолжало накапливать долги.

Принадлежащая МУП «Сахарово» котельная в Мамулино была ограничена в энергоснабжении еще 29 сентября. Учитывая серьезность ситуации, к решению проблемы подключились муниципальные власти. В администрации города прошли переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность о реструктуризации задолженности. Это позволило возобновить работу котельной.

Согласно договоренности, долги должны были быть погашены до 10 октября, но на сегодняшний момент на счета поставщиков электроэнергии не перечислено ни копейки.

Принимая во внимание тот факт, что руководство МУП «Сахарово» не исполняет ранее данные обещания, ОАО «Тверьэнергосбыт» вынуждено пойти на крайние, но законные меры и ввести ограничения на поставку электроэнергии в отношении должника.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством, организация-потребитель (в данном случае МУП «Сахарово») обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу своим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах. В связи с этим ответственность за возможное ограничение подачи отопления и горячей воды лежит именно на МУП «Сахарово».


Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»