на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

«Остров Оригами» от Карима Рашида и DuPont™ Corian®

Подобно восточному искусству придания формы бумаге, кухня «Остров Оригами» от Карима Рашида, созданная им для Amr Helmy Designs, представляет собой целостное, элегантное и изысканное творческое решение. Кухня, полностью выполненная из DuPont™Corian®, была произведена египетской компанией Amr Helmy Designs, специализирующейся на инновационных проектах с высокотехнологичным материалом DuPont™Corian®.

Ассиметричные контуры «Острова Оригами» достигаются благодаря обтекаемой рельефной форме. Тонкое основание Острова постепенно сменяется широкой рабочей поверхностью, разделенной на три функциональных зоны: «чистую», со встроенной раковиной, зону с плитой для приготовления блюд, и обеденную зону. Кухонный «Остров» дополняет большой стенной шкаф для посуды с выдвижными ящиками и аксессуарами. Объемный ретро-поп мотив, проходящий сквозь все кухонное пространство и повторяющийся на дверях и ящиках шкафа из материала DuPont™Corian®, создает удивительный визуальный эффект.

Проект «Остров оригами» чужд условности – это своего рода эклектика Карима Рашида. Дизайнер, руководствуясь своим желанием «изменить мир», создает экспрессивное решение и приглашает насладиться живостью, оригинальностью, но вместе с тем функциональностью и гостеприимностью кухни.

DuPont™ Corian® (www.corianrussia.ru) - изначально позиционировавшийся на рынке в качестве высокоэффективного материала для изготовления столешниц и рабочих поверхностей для кухонь и ванных комнат, DuPont™ Corian® сегодня представляет собой ведущий мировой бренд в области высококачественных отделочных материалов, применяемых в сфере дизайна, архитектуры и в

производстве мебели. DuPont™ Corian® - это очевидный выбор десятков тысяч

архитекторов, дизайнеров и компаний, а также миллионов клиентов по всему миру.

DuPont™ Corian® стал привычным атрибутом дизайна, обеспечивающим исключительное многообразие и практически безграничные возможности для создания высококачественных, эффективных, функциональных и надежных решений, предназначенных для жилых, общественных и коммерческих зданий, с успехом применяемых в интерьерах и на открытом воздухе. От кухонь до светильников, от ванных комнат до облицовки зданий, от стульев до бытовой техники, от радиаторов до сенсорных панелей, от столов до предметов обстановки и модных аксессуаров. Сегодня удивительный высокотехнологичный материал DuPont™ Corian® можно встретить в разнообразных проявлениях повседневной жизни людей: в товарах, предметах и даже системах. И список продолжает расти.

DuPont™ Corian® (весь диапазон видов и модификаций) прошел независимую сертификацию по экологическим характеристикам (например, GreenGuard®, NAHB – Северо-американская ассоциация строителей, LEED® рейтинговая система зеленого строительства под эгидой Совета зеленого строительства США, ИСО 14025 Зеленый выбор, научные системы сертификации для изделий, содержащих повторно используемые материалы). Их гигиенические свойства также были сертифицированы авторитетными независимыми учреждениями (например, NSF International, Королевский институт народного здравоохранения и LGA QualiTest).

Информация о компании DuPont - DuPont является поставщиком наукоемких продуктов и услуг. Основанная в 1802 году, компания использует науку в качестве инструмента для разработки экологически безопасных решений, которые имеют очень большое значение для обеспечения лучших, более безопасных и здоровых условий жизни. Осуществляя свою деятельность в более чем 90 странах, DuPont предлагает широкий ассортимент инновационных продуктов и услуг для различных рынков, включая сельскохозяйственные и пищевые продукты, строительство, коммуникации и транспорт.

Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: www.corianrussia.ru