Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 23.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 1.

Quinn Emanuel, крупнейшая мировая юридическая фирма в сфере судебных разбирательств, открывает представительство в Москве

Quinn Emanuel, крупнейшая мировая юридическая фирма в сфере судебных разбирательств, открывает представительство в Москве

Известная юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, специализирующееся на судебных спорах и арбитражных процессах, открывает представительство в Москве. Московское представительство возглавят два известных адвоката Иван Марисин и Василий Кузнецов, до этого занимающие ведущие позиции в американской юридической фирме Dechert.

Г-н Марисин и г-н Кузнецов, оба известные судебные адвокаты на московском рынке, присоединятся к Quinn Emanuel в конце 2011 года. Среди самых впечатляющих судебных процессов Ивана Марисина и Василия Кузнецова — крупнейшее дело в российской судебной практике — представление интересов банка New York Mellon в ходе дела о взыскания Федеральной таможенной службой России 22,5 млрд. долл. США с банка. Они также представляли интересы ОАО «Техснабэкспорт», российского поставщика урановой продукции, на судебном процессе в Стокгольме (объем иска на 1 млрд. долл. США), которое российская компания выиграла.

«Многие крупнейшие мировые юридические фирмы уже открыли представительства в Москве, и, мы считаем, что российский рынок судебных споров и арбитражных процессов сформировался настолько, что уже существует реальная потребность в юридических фирмах, с узкой специализацией именно в этой сфере. Мы уверены, что в России наша экспертиза будет востребована теми клиентами, чьи интересы в судебных спорах и арбитражных процессах должны быть представлены не только в России, но и в Англии или США, и мы нацелены на предоставление лучших услуг в сфере судебных споров в Москве, - комментирует Джон Куинн (John Quinn), управляющий партнер Quinn Emanuel. - В отличие от многих других юридических фирм, в силу отсутствия корпоративного направления работы в Quinn Emanuel, в нашей фирме нет потенциального конфликта интересов между нами и клиентами, которых мы представляем».

Юридическая фирма Quinn Emanuel была основана 25 лет назад в США, и сейчас является одной из ведущих американских юридических фирм, специализирующихся на судебных спорах и крупных арбитражных процессах. Выбранная стратегия фирмы - разорвать узы с глобальными финансовыми институтами и крупными аудиторскими компаниями, взамен представляя интересы клиентов против данных компаний, позволила стать Quinn Emanuel одной из лидирующих юридических фирм на рынке в подобных спорах.

Сегодня Quinn Emanuel является крупнейшей юридической фирмой в мире, специализирующейся на судебных спорах в сфере бизнеса. В компании работают более 500 адвокатов в 9 представительствах по всему миру. Адвокатами фирмы было выиграно более 91% судебных разбирательств клиентов на территории США, на данный момент среди юридических фирм этот показатель является непревзойденным.

Количество финансовых компаний, чьи интересы представляет фирма Quinn Emanuel, значительно превышает аналогичные показатели конкурентов. На сегодняшний день подано исков на более чем 40 млрд. фунтов стерлингов, в том числе, в настоящее время, фирма представляет интересы Федерального агентства жилищного финансирования США (Federal Housing Finance Agency) в судебном иске на 10 млрд. долларов США против 17 банков, которые обвиняются в продаже недействительного или недостаточного обеспечения ипотеки для Freddie Mac и Fannie Mae.

Quinn Emanuel обладает одной из ведущих практик на рынке прав интеллектуальной собственности, представляя интересы в различных спорах таких компаний как: IBM, Sony, Samsung, Google, Yahoo!, Symantec, Fox, Disney, Mattel, Seiko Epson, Micron, MediaTek, Johnson & Johnson, Genentech, Northrop Grumman и Qualcomm. В этом году Quinn Emanuel успешно выиграла иски на сотни миллиардов долларов против нарушения прав патентов клиентов, юридически усилила действия патентов против возможных нарушений прав, а также победила в ряде крупнейших судебных процессов в этой области.

Юридическая фирма Quinn Emanuel уже давно рассматривала возможность открытия представительства в Москве. Решение об открытии московского офиса компании на российском рынке связано, в том числе, с тенденцией роста количества судебных споров из этого региона, которые рассматриваются в Соединенном Королевстве. Сегодня Quinn Emanuel является одной из немногих юридических фирм с сильной командой судебных и арбитражных адвокатов, работающих в таких ключевых центрах как Нью-Йорк, Лондон и Москва, и единственной фирмой, которая успешно выступает в спорах против крупнейших финансовых институтов.

«Наши клиенты ожидают, что их интересы равноценно будут представлены не только в России, но и в Лондоне, США и других юрисдикциях. И наше присоединение к международной команде Quinn Emanuel позволит нам оправдать эти ожидания наших клиентов» - отмечает Иван Марисин.

Открытие представительства в Москве является показателем уверенного роста фирмы Quinn Emanuel и укрепления ее позиций на европейском рынке. В прошлом году Quinn Emanuel расширила вдвое штат своего лондонского офиса, до 20 юристов, в том числе путем привлечения новых партнеров. Фирма Quinn Emanuel также открыла в прошлом году первый континентальный европейский офис в Германии, к которому присоединились пять адвокатов из команды Allen & Overy.

Лондонский офис фирмы выиграл громкие дела, в том числе Sigma Re Financial Corp, UBS AG и UBS Securities против HSH Nordbank. В 2010 году Quinn Emanuel начала представлять интересы российского предпринимателя и инвестора Олега Дерипаски в ходе продолжающихся судебных разбирательств с Михаилом Черным в высшем суде в Лондоне.. Общая стоимость иска превышает 4 млрд. долларов США, судебный процесс по данному делу состоится в 2012 году. Участие Quinn Emanuel в данном судебном процессе демонстрирует тот факт, что фирма стремительно завоевывает репутацию одной из ведущих юридических фирм в области судебных споров и арбитражных процессов в Европе.

Развитие фирмы в Лондоне, а теперь в Германии и в Москве показывает, что на рынке существует спрос на качественное представление интересов клиентов в крупных судебных процессах и арбитражных спорах с глобальными финансовыми институтами. Предоставляя услуги только в области судебных разбирательств и обеспечивая отсутствие потенциальных конфликтов интересов, фирма уверена в том, что предлагает клиентам уникальную экспертизу во всех глобальных мировых центрах, где она представлена.

Краткая справка о компании:

Quinn Emanuel - одна из крупнейших в мире юридических фирм специализирующихся на судебных спорах и арбитражных процессах. Представительские офисы компании расположены в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Силиконовой Долине, Чикаго, Вашингтоне, Токио, Лондоне и Мангейме. В компании работают более 500 высококвалифицированных адвокатов и юристов. Юристы компании участвовали в более чем 1339 судебных процессах, из которых 91% были успешно выиграны фирмой. Quinn Emanuel является единственной юридической фирмой в США, которая обеспечила своим клиентам в течение прошлых семи лет четыре положительных иска объемом на миллиарды долларов США. Фирмой были достигнуты восемь мировых соглашений на сумму в несколько миллиардов долларов США, а также три мировых соглашения на суммы в десятки миллиардов долларов США. В 2010 году ведущее издание «The American Lawyer» признало Quinn Emanuel лучшей юридической фирмой в США в сфере прав интеллектуальной собственности и одной из шести лучших коммерческих юридических фирм в стране. В 2011 году, фирма была признана изданием The Lawyer «Международной юридической фирмой года».


Ньюсмейкер: Quinn Emanuel
Сайт: www.quinnemanuel.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Законодательство, право
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками