Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37960, сайтов: 360, публикаций: 2217456
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Смоленский Банк: инвесторы ждут решений саммитов «двадцатки», и это пока сдерживает рост

Смоленский Банк: инвесторы ждут решений саммитов «двадцатки», и это пока сдерживает рост

Комментирует заместитель начальника фондового управления Московского филиала Смоленского Банка Евгений Яковлев:

ОАО «ГМК «Норильский никель» для перевода на свой баланс акций, выкупленных 100%-ной «дочкой» NN Investments в ходе buyback на 7,71% уставного капитала, проведёт выкуп акций в соответствии с требованиями российского закона об АО, сообщил «Интерфаксу» президент «Норникеля» Андрей Клишас.Таким образом, это будет buyback вслед за buyback. Но так как «персонального buyback» не бывает - цена на акции, скорее всего, будет установлена ниже рыночной, что может стимулировать падение котировок ОАО «ГМК «Норильский никель» больше, чем предсказанные ранее 11%.

«КоммерсантЪ» уже написал о том, что ФАС считает потенциальную сделку buyback ничтожной. По этому вопросу уже создана комиссия под председательством В.В.Путина.

3-4 ноября в Каннах пройдёт второй саммит «двадцатки» (первый будет на этих выходных), повесткой дня которого будет финансово-экономический кризис и пути выхода из него таким образом, чтобы и платить меньше, и не объявлять дефолта отдельным странам Евросоюза. Меркель и Саркози пообещали к этому сроку представить план спасения еврозоны. Но многократные попытки спасти Грецию от дефолта пока ничем хорошим не увенчались, скорее, только ухудшили ситуацию - ведь долги Греции увеличились за счёт новых вливаний, да и «дурной пример» ничегонеделания заразителен. Да и платить за «халявщиков» никто особо не рвётся тем более, что размер взносов на каждого члена евросоюза вычисляется как-то странно - на Германию пришлось 8,5% от ВВП, а на Эстонию - 13,9%. Инвесторы это видят и, похоже, ждут разрешения этой затянувшийся интриги, хотя всем хочется верить, что такой план и правда будет представлен на саммите. На этой надежде вчера рынки продемонстрировали небольшое повышение. Надежду подкрепила сильная отчётность многих крупных компаний.

К 10:24 МСК индекс ММВБ поднялся до 1427,09 пункта (+0,58%), а индекс РТС достиг 1431,05 пункта (+0,56%). Инвесторы ждут каких-то решений саммитов, и это сдерживает рост.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: sbbg.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма