на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 4.

В Подмосковье стартовала космическая олимпиада

21 октября в Королеве (Московская область) стартовала XIX международная космическая олимпиада школьников.

В олимпиаде принимают участие школьники 14 – 17 лет, проявившие интерес к развитию аэрокосмической отрасли. Победитель определяется с помощью интеллектуального марафона, состоящего из двух туров.

I тур включает в себя защиту творческих работ в виде технических, экономических и социальных проектов, прикладных компьютерных программ или рефератов по одному из направлений космонавтики.

II тур – олимпиады по математике, физике, информатике и литературе. Абсолютным победителем международной космической олимпиады становится участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам I и II туров.

«Многие школьники, которые принимают участие в этой олимпиаде, впоследствии становятся выпускниками МФТИ, МГУ и работают в ведущих научных центрах страны, - сказала Лидия Антонова, министр образования Московской области. – Но олимпиада - это не только место для поддержки юных талантов. Олимпиада международная и дает отличную возможность всем гостям поближе узнать культуру России и нашего региона».

В рамках олимпиады ее участников ждет культурная программа, включающая встречи с космонавтами и ведущими специалистами космической области, а также посещение Звездного городка.

За прошедшие годы в Международной космической олимпиаде приняли участие более 2000 российских школьников из Королева, городов Подмосковья и России, а также более 900 учащихся из Англии, Германии, Греции, Казахстана и США.

Сайт: www.mo.mosreg.ru

В Подмосковье стартовала космическая олимпиада

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года