на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 227; сегодня: 1.

GPS-мониторинг личного автомобиля

GPS-мониторинг транспорта, то есть отслеживание его маршрутов с помощью спутников, давно используют многие предприятия. Теперь такая возможность появилась и у частных автовладельцев. Компания ГДЕ МОИ, известный оператор на рынке услуг GPS-мониторинга, представила свой новый продукт AutoControl, предназначенный для широкого круга частных лиц.

AutoControl — это спутниковая поисково-информационная система для автомобиля, работающая по принципу прямой связи «владелец — автомобиль». С её помощью водитель может самостоятельно отслеживать точное местонахождение автомобиля и контролировать охранную систему с компьютера и сотового телефона.

При подключении системы AutoControl на автомобиль устанавливается фирменный электронный блок — своеобразный «GPS-маячок». С этого момента автомобиль находится в круглосуточной связи с дата-центром компании ГДЕ МОИ, где бы он ни находился.

Развитые функции GPS-мониторинга обеспечивают онлайн-слежение за движением автомобиля, запись маршрутов, отображение скорости, статуса зажигания и других параметров. Информация представляется на детальной электронной карте и в форме SMS.

По желанию автовладельца к системе может быть подключена автомобильная сигнализация — штатная или дополнительно установленная. Тогда в любой тревожной ситуации на телефон хозяина автомобиля незамедлительно поступит автоматический звонок или SMS от дата-центра ГДЕ МОИ. Помимо срабатывания автосигнализации, система независимо от неё регистрирует такие события, как открытие дверей, капота или багажника, перемещение автомобиля эвакуатором, несанкционированный запуск двигателя, попытку глушения GSM-сигналов угонщиками и другие. Если кто-то пытается угнать автомобиль, его владелец может заблокировать запуск двигателя с телефона или компьютера, и, определив, местонахождения автомобиля, вызвать полицию. Фактически система AutoControl выполняет функции «дальнего рубежа» охраны автомобиля, работая совместно с автомобильной сигнализацией или отдельно от неё.

В отличие от традиционных систем спутниковой сигнализации, которые дороги в установке и обслуживании, система AutoControl намного более доступна. По словам представителей ГДЕ МОИ, её основные пользователи — владельцы автомобилей среднего и бизнес-класса (машин стоимостью от 500 тысяч до 3 млн. рублей).

Ньюсмейкер: Спутник-техника — 12 публикаций
Сайт: gdemoi.ru