на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1688; сегодня: 3.

Возможности Единой системы оперативной транкинговой радиосвязи продемонстрированы на выставке «Подмосковье-2011»

Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, провела презентацию возможностей Единой системы оперативной транкинговой радиосвязи (ЕСОТР) на объединенном стенде отрасли телекоммуникаций в рамках выставки «Подмосковье-2011». Стенд посетили Губернатор Московской области Борис Громов и представители Министерства информационных технологий и связи МО во главе с Александром Шарыкиным.

Цель создания ЕСОТР - организация оперативной связи Центра управления и принятия решений Губернатора МО, администраций районов, экстренных служб (Управления по делам ГО и ЧС, ГУВД, ГИБДД, скорой помощи) и стратегических отраслевых предприятий региона. Работа в единой системе связи позволит эффективнее координировать действия территориально распределенных сил и средств, ускорит принятие управленческих решений, повысит оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации. Технической платформой функционирования ЕСОТР станет развернутая ГК «Тетрасвязь» сеть профессиональной радиосвязи TETRA, обеспечивающая радиопокрытие 95% территории региона.

В качестве одного из составных элементов ЕСОТР на выставке «Подмосковье» было представлено уникальное техническое решение, разработанное специалистами ГК «Тетрасвязь», – Мобильный Узел Связи на базе автомобиля повышенной проходимости. МУС сопрягает возможности технологий спутникового позиционирования ГЛОНАСС и профессиональной радиосвязи TETRA, что позволяет использовать его для координации действий сил и средств в удаленных районах, во время проведения массовых мероприятий и при ликвидации последствий ЧС.

«Сегодня Подмосковье как один из самых динамично развивающихся российских регионов является пионером по внедрению передовых технологий, современных систем связи и коммуникаций. Выступая в качестве основы построения комплексных систем безопасности и управления, единая система связи TETRA станет ключевым элементом в формировании территории безопасной жизнедеятельности, что повысит защищенность граждан и инвестиционную привлекательность региона», - комментирует президент ГК «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Группа компаний «Тетрасвязь» обладает опытом, профессиональными, организационными и технологическими компетенциями для реализации проектов по созданию единой системы радиосвязи и управления. Примером успешного внедрения и функционирования ЕСОТР является система радиосвязи, объединяющая органы исполнительной власти и экстренные службы Санкт-Петербурга. Основой ЕСОТР в северной столице служит сеть TETRA, развернутая «Тетрасвязью» в городе и прилегающих районах.

Выставка «Подмосковье» ежегодно проходит под патронажем Губернатора Московской области Бориса Громова в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Основная цель выставки - демонстрация достижений Московской области в космических технологиях, промышленности, телекоммуникациях, сельском хозяйстве, науке, культуре, образовании. В формировании экспозиции телекоммуникационной отрасли на выставке «Подмосковье-2011» приняли участие ОАО «Ростелеком», Управление федеральной почтовой связи Московской области – филиал ФГУП «Почта России», ОАО «Центральный телеграф» и ОАО «Тетрасвязь».

Информация о компании.

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru