Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Ресторатор из Екатеринбурга бросил вызов фаст-фуду. Нездоровое питание захватило уже более половины российского рынка

Ресторатор из Екатеринбурга бросил вызов фаст-фуду.  Нездоровое питание захватило уже более половины российского рынка

Совладелец екатеринбургского развлекательного центра «Зеркальный» Станислав Семенов серьезно встревожен ситуацией в российском общепите. Данные Euromonitor и Росстата говорят об агрессивном наступлении фаст-фуда. Заведения быстрого питания уже занимают более 60% от общепита в России и, по прогнозам аналитиков, в ближайшие три-четыре года эта доля будет расти.

- Такой ситуации, как сейчас в России, нет ни в одной крупной стране мира, - говорит Станислав Семенов. Даже в США – на родине фаст-фуда – на его долю приходится только 39% от выручки ресторанного бизнеса. В Бразилии доля фаст-фуда составляет всего 16% от всего ресторанного рынка, в Индии - 12%, в Китае - 23%.

Почему же россияне – жители страны с богатейшими кулинарными традициями и одной из самых знаменитых кухонь мира оказались так подвержены нездоровым влияниям?

По мнению Станислава Семенова, отчасти дело в том, что фаст-фуд ассоциируется с демократичными ценами, с дешевым питанием. Но если сравнить, то это оказывается далеко не так. Например, средний обед в сети быстрого питания в Екатеринбурге обходится сегодня в 200-300 рублей. На такую суму можно купить немного: салат, гамбургер, картофель фри и напиток.

В то же время, бизнес-ланч в ресторане или кафе с традиционной кухней может обойтись дешевле. При этом посетитель получает здоровую пищу, приготовленную из продуктов, не подвергавшихся глубокой заморозке.

- Хороший борщ, да гуляш на обед – гораздо полезнее и вкуснее любого гамбургера, считает Станислав Семенов.

Заведения быстрого питания у нас почему-то пользуются повышенным интересом и как места семейного отдыха или проведения детских праздников. Люди просто смотрят фильмы и сериалы и перенимают американскую модель поведения: если семейный или детский праздник, то надо непременно жарить сосиски и заказывать пиццу.

На самом деле, и здесь существует альтернатива фаст-фуду. Например, в «Зеркальном» есть специальное детское меню. Это не просто блюда, которые детям нравятся, они еще и полезны для растущего организма, чего никак не скажешь о гамбургерах. К тому же, дети не привыкают к вредной пище и еде всухомятку с картонных тарелок пластиковыми вилками и ложками.

Ребенок должен с детства привыкать к спокойной, несуетной атмосфере семейных праздников и воскресных обедов. Когда стол красиво сервирован, а на столе - вкусные блюда, приготовленные с любовью из натуральных и полезных продуктов.

Что касается суммы чека. Совладелец «Зеркального» Станислав Семенов бросает вызов фаст-фуду. И уверен, что сумеет выиграть это состязание по всем статьям.

- Кто-то же должен остановить это всеобщее наступление нездорового образа жизни! Я готов начать, - говорит Станислав Семенов.


Ньюсмейкер: Зеркальный — 27 публикаций
Сайт: zercalny.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zercalny@e1.ru
Телефон: (343) 286-12-34
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска