на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 23.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга – получил паспорт готовности к работе в предстоящий отопительный сезон. Итоги подготовки к зимнему максимуму нагрузок оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, регионального подразделения ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», представители МЭС Юга. Полученный документ подтверждает своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей Сочинского региона с населением 600 тысяч человек, в том числе строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

К предстоящему периоду зимнего максимума нагрузок в рамках годовой ремонтной кампании на олимпийских энергообъектах Сочинского предприятия заменены 34 изолятора и 17 дистанционных распорок, отремонтировано 9 разъединителей, 89 фундаментов опор, 66 контуров заземления. В рамках целевой программы выполнено расширение просек в количестве 212 га, комплексно обследовано три линии электропередачи 220 кВ с применением методов экспресс-диагностики.

Климатические условия Юга России способствуют образованию наледи на проводах воздушных линий. Для борьбы с обледенением линий Сочинское предприятие МЭС Юга использует системы плавки гололеда. В преддверии зимы для проверки работы этих устройств проведено 6 пробных плавок гололеда на олимпийских линиях электропередачи 220 кВ, проходящих в самых сложных высокогорных участках.

Особое внимание было уделено подготовке персонала, исправности систем релейной защиты и противоаварийной автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, соблюдению норм промышленной безопасности, обеспечению работников спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2011 – 2012 годов на всех подстанциях Сочинского предприятия проведена 71 противоаварийная и противопожарная тренировка, посвященная особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Также организованы тактико-специальные и командно-штабные учения.

В настоящее время МЭС Юга обеспечивает эксплуатационное и ремонтное обслуживание в Сочинском регионе 473 км воздушных линий электропередачи 110-220 кВ, свыше 50 км кабельных линий 10-110 кВ, шести подстанций 110-220 кВ общей трансформаторной мощностью 1 181 МВА, двух распределительных пунктов и 16 трансформаторных подстанций 10 кВ. К Олимпийским играм 2014 года МЭС Юга ведет строительство 25 современных энергообъектов 10-220 кВ.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Сочинское предприятие МЭС Юга получило паспорт готовности к работе в зимний максимум нагрузок 2011-2012 гг.

Группа: Россети (1426)
После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей